子育て・グッズ 3歳の次男が便秘気味で、最近硬い便が続いていますが、食欲や元気はあります。硬い便と軟便が混ざり、昼には下痢気味になりましたが、元気なので気にしなくて良いでしょうか。 3歳の次男、便秘体質のようでここ1週間くらい 硬いコロコロ便が続いていました💩💦 でも、食欲も元気もあり腹痛などの訴えもないです。 今朝、硬いのと軟便混じりが出て昼過ぎに下痢くらいに なってました💦ここ数日硬いのが続いてたからかな? 硬いのから柔らかいのはあるあるですか? 元気なら気にしませんか?下痢と言っても水までは なく普通の下痢って感じです! 最終更新:7月30日 お気に入り 3歳 体質 男 ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ボンレスハム 栓が抜けたんですかね? とりあえず様子見て続くようだったら月曜日に病院行きます!! 7月25日 ボンレスハム 栓が抜けたら一気に出るので軟便や下痢になることもありますよ〜!! 水下痢じゃないんなら大丈夫だと思います😊 7月25日 ボンレスハム 2回目だったからですかね💦 腸の動きが弱ってたり排便のリズムが狂ってるのかもしれないですね!! 小児科で相談してみたらいいと思います😄 毎日💩出ていても出きってなかったらお腹に溜まって便秘になるらしいですし💦 うちもさっき普通便と下痢が出たって言ってきました😅 7月26日 ボンレスハム コロコロ💩は便秘の可能性高いので、まだ残っているのかもしれないですね~ この時期冷たいものや水分も沢山とるので、お腹の環境も狂ってるのかもしれないですね!! うちも元気だったんですが、ある日突然立てれないくらいの腹痛に襲われ… 子どもの体調ってわからないですよね😭 7月26日 ボンレスハム うちは便秘の薬2種類飲んでますが、リズムが出来るまで大変みたいです!! 早く落ち着いたらいいですね❤️ 7月26日 ボンレスハム 胃腸炎だと水分量が多い下痢だったりニオイが違ったりしますよね!! 薬は病院からの指示通り飲ませています。 毎日モビコール二袋、マグミット1錠です(笑) 浣腸も続けてしたりもしました〜 子どもに会うのってわからないですよね〜 7月26日 ボンレスハム レントゲン撮ってもらったら便秘かどうかすぐわかるんですけどね~! 病院によって対応違いますね! お腹触って張ってる感じはありますか? 7月26日 ボンレスハム 中々言えないですよね💦 お腹張ってないなら様子見で大丈夫そうですね! 7月26日 ボンレスハム 食物繊維とか水分量増えたらコロコロ💩も良くなると言われた事があります😄 うちも💩で苦労してますがお互い頑張りましょう! 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 返信ありがとうございます!元気もあるし食欲も⭕️栓が抜けて奥のまだ固まってないのも出てきたのかもですね!栓が取れたら緩くなるのあるあるですかね? 7月25日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ そうですね! あれからうんちすることもなく元気と食欲もあるので一時的なものですかねー! 7月25日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 今日も朝1回目は普通便で昼食後に一粒硬めと下痢気味混じりでした。炭酸飲んだり甘いものも好きなので少し胃腸が弱ってるのもあるんですかねー?食欲や元気はあります! 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 2回目だったからかもですね!朝は普通便だったので。コロコロ続きだった今週ですが、やっと昨日普通に戻ったと思ったら下痢気味になったので…冷たいものも季節的に取っちゃうしお腹の調子が少し悪いのかもですね!でも何度も水下痢するわけもなく元気なので心配なさそうですが… 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ ほんとそれです💦コロコロ続いて硬いのが取れたと思ったら急に軟便になってから下痢したり、かと思ったらまたコロコロになったり💦2回目も塊と混じって緩かったのでまだ残ってるのかもしれませんね😰 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ そうなんですね!下痢すると不安になって胃腸炎なんて思ったりしますがそれだと頻繁に腹痛と下痢するだろうし食欲も元気もなくなりますよね😰多分夏はあるあるな感じですよね〜お腹の調子狂うのって!薬は調整しながら飲ませてますか?モビコール出してもらったことありますが緩くなりすぎて酸化マグネシウムだと出なくて…ちょうどいいのがわかりません😰 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ そうですよねー! 染み込むほどの下痢ですもんね! そこまではなく普通の下痢で一回で済むので溜まったうんちを出すからかな?と思います!うちの小児科は出てるならモビコールとかは出さず酸化マグネシウムなんですよねー!浣腸もあまりされません💦 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ そうですよね!撮ってもらえるかこちらから言わないとですよねー 7月26日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ お腹は毎日一応コロコロでも出てるからそんなに張ってはないですね〜! 7月26日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボンレスハム
栓が抜けたら一気に出るので軟便や下痢になることもありますよ〜!!
水下痢じゃないんなら大丈夫だと思います😊
ボンレスハム
2回目だったからですかね💦
腸の動きが弱ってたり排便のリズムが狂ってるのかもしれないですね!!
小児科で相談してみたらいいと思います😄
毎日💩出ていても出きってなかったらお腹に溜まって便秘になるらしいですし💦
うちもさっき普通便と下痢が出たって言ってきました😅
ボンレスハム
コロコロ💩は便秘の可能性高いので、まだ残っているのかもしれないですね~
この時期冷たいものや水分も沢山とるので、お腹の環境も狂ってるのかもしれないですね!!
うちも元気だったんですが、ある日突然立てれないくらいの腹痛に襲われ…
子どもの体調ってわからないですよね😭
ボンレスハム
うちは便秘の薬2種類飲んでますが、リズムが出来るまで大変みたいです!!
早く落ち着いたらいいですね❤️
ボンレスハム
胃腸炎だと水分量が多い下痢だったりニオイが違ったりしますよね!!
薬は病院からの指示通り飲ませています。
毎日モビコール二袋、マグミット1錠です(笑)
浣腸も続けてしたりもしました〜
子どもに会うのってわからないですよね〜
ボンレスハム
レントゲン撮ってもらったら便秘かどうかすぐわかるんですけどね~!
病院によって対応違いますね!
お腹触って張ってる感じはありますか?
ボンレスハム
中々言えないですよね💦
お腹張ってないなら様子見で大丈夫そうですね!
ボンレスハム
食物繊維とか水分量増えたらコロコロ💩も良くなると言われた事があります😄
うちも💩で苦労してますがお互い頑張りましょう!
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます!元気もあるし食欲も⭕️栓が抜けて奥のまだ固まってないのも出てきたのかもですね!栓が取れたら緩くなるのあるあるですかね?
⭐︎あんちゃん⭐︎
そうですね!
あれからうんちすることもなく元気と食欲もあるので一時的なものですかねー!
⭐︎あんちゃん⭐︎
今日も朝1回目は普通便で昼食後に一粒硬めと下痢気味混じりでした。炭酸飲んだり甘いものも好きなので少し胃腸が弱ってるのもあるんですかねー?食欲や元気はあります!
⭐︎あんちゃん⭐︎
2回目だったからかもですね!朝は普通便だったので。コロコロ続きだった今週ですが、やっと昨日普通に戻ったと思ったら下痢気味になったので…冷たいものも季節的に取っちゃうしお腹の調子が少し悪いのかもですね!でも何度も水下痢するわけもなく元気なので心配なさそうですが…
⭐︎あんちゃん⭐︎
ほんとそれです💦コロコロ続いて硬いのが取れたと思ったら急に軟便になってから下痢したり、かと思ったらまたコロコロになったり💦2回目も塊と混じって緩かったのでまだ残ってるのかもしれませんね😰
⭐︎あんちゃん⭐︎
そうなんですね!下痢すると不安になって胃腸炎なんて思ったりしますがそれだと頻繁に腹痛と下痢するだろうし食欲も元気もなくなりますよね😰多分夏はあるあるな感じですよね〜お腹の調子狂うのって!薬は調整しながら飲ませてますか?モビコール出してもらったことありますが緩くなりすぎて酸化マグネシウムだと出なくて…ちょうどいいのがわかりません😰
⭐︎あんちゃん⭐︎
そうですよねー!
染み込むほどの下痢ですもんね!
そこまではなく普通の下痢で一回で済むので溜まったうんちを出すからかな?と思います!うちの小児科は出てるならモビコールとかは出さず酸化マグネシウムなんですよねー!浣腸もあまりされません💦
⭐︎あんちゃん⭐︎
そうですよね!撮ってもらえるかこちらから言わないとですよねー
⭐︎あんちゃん⭐︎
お腹は毎日一応コロコロでも出てるからそんなに張ってはないですね〜!