※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子を外(サンシェードありのウッドデッキ)で5分〜10分水遊びさせ…

1歳の子を外(サンシェードありのウッドデッキ)で5分〜10分水遊びさせるのは可哀想ですか?虐待ですか?
この暑さでもちろん散歩もいけませんし、外で過ごせないのが可哀想で短時間の水遊びをさせてあげたいと思ってました。
ですがとある掲示板で話すと物凄く批判されました。
自分の感覚が間違っているのならもちろん水遊びさせません。子どもの事を大事にしてきたつもりでしたが、知らず知らずのうちに危険な目にあわせてきたのでしょうか?短時間の水遊びはそれほど危ないですか?

コメント

はじめてのママリ

サンシェードありで水遊びで5〜10分なら私はいいと思います🤔
常に近くで見ているから、しんどそうならすぐ家の中に避難できる状況だし。
うちもタープつけてお家プールしてますよ!
9ヶ月の下の子、この間30分くらいそこで遊んでました😂
ずーっと家の中は気が滅入りますよね…何時間もやってるわけじゃないし気をつければ大丈夫ですよ🥺

メル

15分程度の水遊び、保育園でも熱中症警戒アラート出てる日は日陰でもNGとなっています。
集団じゃなく自分の子1人なので、ずーっと顔色とか見てられるし大丈夫だとは思いますが、お外での水遊びより今はお風呂での水遊びとかの方が安全面では安全かもしれませんね!(気分的に楽しめるのは外のプールでしょうけどね)
でも、虐待だなんて思いません!!むしろ、楽しいこと計画して準備してくれる優しいママだと思います♡

はじめてのママリ🔰

むしろ子供思いのママだと思いますが😳💦
親も暑いのにわざわざ準備して外で遊ばせてあげようなんて偉いと思います👏虐待とはまったく思いません

ゆき

全然いいと思います!
ただ、地面のほうが熱くなってないかだけ確認をしたら大丈夫だと思いますよ😌

ママリ

11ヶ月の我が子、普通にサンシェードありの庭で20〜30分プール入ってますよ
🤣
家の中で何も刺激ない方が可哀想だと思ってます!

かしのき

今日しましたよー☺️
ち午前中にしましたが、シェードあって水に浸かっていれば快適でした!
冷房つけたままの部屋に入ったらめちゃ寒くてすぐお風呂のシャワーで温めたくらいでした☺️

子供達すごく楽しんでました♡
虐待という発想は全くありませんでした‼︎笑
一昨日はシェードなしのところで
植物の水やりがてらホースでお互い水掛け合ったりしてびしょびしょになって遊んで親も子供も楽しかったです♡