※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さん3人以上いてアパートに住んでる方いますか?それはなぜですか?今…

お子さん3人以上いて
アパートに住んでる方いますか?
それはなぜですか?

今計画立ててる!とか、転勤族以外の方で💦

コメント

ままり

団地に住んでます。
今住んでいるところの立地が良くて、通っている学校区に建売はほぼなくて、中古賃貸も築30年超えてて3000万近く。(新築とあまり変わらない価格)そして賃貸がないというのが大きいですね。
団地なので安いのも踏まえてやはり今はこれが最善です。

🏠を買うとなると私が働かないといけないのですが、子どもたちが病弱で1学期だけで20日は休んでいます。
仕事をしていた時も月に15日出勤できればいいほうという感じだったので私が仕事し続けるの前提としてまでほしくはないかなってなりました。
宝くじが高額当選するとか、旦那が給料の良い職場に転職したとかになれば購入するかもしれませんが、そこまでして家が欲しいという欲望はないので現状としてはしばらくはこのままですかね😊

ママ

家買うと家賃補助なくなるので、旦那が家建てるのに乗り気じゃない
今のアパートが立地もよく家賃も同じ条件の中でみると安いです

賃貸戸建で探してますが、校区は変えたくないので場所が限られてて条件と合うところが無く
今のところ引越し予定なしです