※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の免疫力を上げるためになにかしていることやサプリなどやっている…

自分の免疫力を上げるためになにかしていることやサプリなどやっていることはありますか?

子供が月に何度も風邪や感染症にかかり、毎回もれなく私も感染します。仕事も何日も休んでしまうのでせめて自分だけは病気にならないようにしたいので、免疫力をあげる方法などあったら教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが少しでも体調崩し始めたら、家の中でも必ずマスク着用してます!あと、プロポリスのど飴を舐め続けることで、かなり効果あります。

プロポリスのど飴は舐め回さずに口の奥に置いておきます。30分くらいは長持ちします◎

私もすぐ風邪や感染症にかかってしまう体質で、最後は咳が長引く悪循環でしたが、今のところ2年間、咳が出ていません✨

さすがに子ども経由でインフルには一回だけかかりましたが、その時も薬ですぐ治りましたし、咳が出ませんでした!