離婚した理由聞いて「お互い悪かったところがあって〜」とか言ってる人…
離婚した理由聞いて「お互い悪かったところがあって〜」とか言ってる人見たらこいつが悪いんだろうなって思いますか(TT)?
元夫が離婚したバツイチのふりして不倫してる時に元嫁(私)にしか原因がないと悪口を散々言っていたのを見てなんか引いてしまって、離婚して相手の悪口を言う人ってこんなふうに見えるのかなと思い極力相手を悪く言わないようにしてるんですが、もしかしてそれって私がやらかしまくったように見えるのかな?とふと思いました(T . T)
もちろん離婚するに至って私にも悪いところはあったと思うし私は1ミリも悪くないとは思ってないのですが、、、、
くだらないプライドですが可哀想に見られるのも変に気を使われるのも嫌で不倫されたこととか誰にも言ってないです( ; ; )
そもそも離婚理由聞くこと自体デリカシーない質問なのですが無難な答えって何がありますか?
親しい人ほど踏み込んで聞いてこないのですが職場の人とかは普通に聞いてきます🥲
離婚経験ある人はなんで答えていましたか?
性格の不一致とかでいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
(*˘︶˘*).。.:*♡
元夫もそうです~、元嫁下げうまいうまい!笑
上手ね~とか思いながら落ちぶれていくさま(人間性)を見ていたので、私は聞かれたらオブラートに包んで答えるのと、私の主観で話すから元夫が悪いように聞こえるよ、ごめんね、と言ってました!
生きてれば色々あるんだね~とか、私の見る目がなかったわ~笑みたいなくくり方で話してます!
初めてのママり
性格の不一致がベストだと思いますよ😌
こんこん
いや〜一緒に住んでみないとわからないことってほんとにあるんですね!生活スタイルが合わなすぎて元旦那と共同生活するの無理すぎました!!
くらいでいいのかな?と思います。
私は昔よくバツありや既婚者と遊んでいたのですが、大抵バツありは奥さんのせいにしてました。人間性が見えるようになると「こいつ自分のせいじゃん明らかに」て男性ばかりだったので、相手のせいにするのは印象悪くうつるかもしれませんね。
既婚者は奥さんサゲしなかったです。ちゃんと奥さんに対してリスペクトもあるから続いてるんだろうな〜(出来た人間ではあるんだろうな)と感じました。
コメント