※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃🔰✨
妊娠・出産

6週から7週までは食後ムカムカする、食べすぎたかな一?とお腹が苦しくな…

6週から7週までは食後ムカムカする、食べすぎたかな一?とお腹が苦しくなる感じ、乳首が痛い、1日2.3回えずく、吐くことはない、といった軽いつわり?があったのですが、8週になった途端、乳首が痛い以外の症状がなくなりました。
加えて、腰痛や生理前のような下腹部痛が出てくるようになりました。

8週からがピークと言われてるのに急に軽くなり不安で仕方ありません。

つわりが軽くなった方、そのまま無事出産に進めたのか、流産という形になったのかお話し聞かせていただけると幸いです。
後者の方は無理にお話しいただかなくても大丈夫です。

コメント

ママリ

私は5週からつわりが始まり8週でぴたりとなくなったと思ったら9週後半から最強のつわりが始まりました。
結構途中でぴたっと止まってぶり返すひと多いようですよ。
不妊治療で長く通院していましたが、病院で聞いても、つわりの有無と妊娠の継続は関係ないから、つわりなくてラッキーって過ごしててと言われました。

ちなみに流産も経験ありますが、その時はつわりがなくなることはなく、ずっとしんどかったです。手術のその日までつわりありました。
なので本当に関係ないんだなと思いました。

• 🎃🔰✨

🎃🔰✨

回答いただきありがとうございます!
    経験した方からのお話しとても参考になります😭

つわりがピタッと止まって実は流産でした、みたいな投稿をよく見るので不安で💦

• 1時間前