※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうやったらトイレでうんちできるようになりますか?3歳2ヶ月です。おし…

どうやったらトイレでうんちできるようになりますか?

3歳2ヶ月です。
おしっこトイレで確実に出来るようになったので2ヶ月前からパンツで過ごしています。夜もパンツで寝ています。

でも、うんちをする時だけ自分でオムツに履き替えてオムツにうんちをしています😂

うんちもトイレでしたらいいじゃん!と伝えたら「もう少しお姉ちゃんになったらトイレでうんちできるから!」と言います笑

コメント

京太郎

本人のタイミングがあるんだと思います。
うちは日中パンツでトイレでうんちもできますが、夜はオムツです。

もう少しお姉ちゃんになるのを待ちましょう😊

ぽん

我が家もそんな感じで日中のおしっこはトイレで完璧だったんですがうんちだけがどうしてもトイレで出来ず、毎回オムツ履かせてました😅
保育園の先生にも相談した事がありますが「そんなに焦らなくて大丈夫ですよ」などと言われてそのうち出来るようになるか、とあまり気にせずにいたらある日突然「今日保育園でトイレでうんちしたよ!」と教えてくれてそれから出来るようになりました😂
本当に何の前触れもなく突然だったので拍子抜けでした(笑)
なので、そこまで気負いせずいずれ出来るようになるので焦る必要ないと思います😌