コメント
姉妹のまま
長女が11ヶ月でつかまり立ちができるようになりました!
1歳4ヶ月で数歩歩けるようになり、歩行がメインになったのは1歳半です
全体的に運動面の発達がのんびりで7ヶ月検診から経過観察になり、1歳7ヶ月まで定期的にかかりつけの小児科で診てもらっていました😊
はじめてのママリ🔰
我が子もゆっくりタイプで、1歳になる頃につかまり立ち出来るようになりました^_^
その後、1歳3ヶ月で歩けるようになりました^_^
それまで、半年以上ハイハイしていて、後半は高速ハイハイしてました^_^
おかげで体幹がしっかりして、つかまり立ちから歩くまで、すぐでした^_^
現在、小学生ですが、運動面で困る事はなく、スクスク育っています^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハイが長いと体幹が良くなるので良いって言いますよね!
早めにリハビリした方が〜など言われて少し心配していたのですが様子見してみます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
参考にはならないですが……
個人差があるかと思うのでまだ気にしてません🤣
同じくもうすぐ11ヶ月の子供がいますが、うちの子は寝返りしたの9ヶ月でまだ10回も見てません笑
もちろんハイハイしませんが、方向転換するのにグルグル回るのだけ最近してます。
ずり這いしそうなのか??って感じです😂
つかまり立ちなんていつだ?って思ってます🤭
小児科に風邪をひいた時に伝えて診てもらいましたが、やる気がないだけって言われました🤣笑
保育園の先生もうちの子はきっとハイハイとかそこら辺すっ飛ばして気づいたら歩いてるー!ってなりそうだよねって言われてます笑
上の子は色々と早かったけど言葉は遅かったし、下の子はこんな感じですが個人差があるんだろーなぁって見守ってます😊🍀
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も以前小児科に同じ感じで伝えたらやる気の問題と言われたのでがんばれ〜と見守っていました🤣🤣笑
その後の検診で発達が遅れてますよ!と指摘されたので見守るだけじゃダメなのかと心配になってしまって🥹
もうしばらくやる気出るかなと見守ってみます♡- 8月3日
はじめてのママリ🔰
下の子11ヶ月でしたよ。たっちとあるき始めは1歳2ヶ月でした。
10ヶ月検診では腰が座ってたら問題ないよ〜ぐらいでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検診で遅れてるので気になるなら早めに相談やリハビリした方がいいですよ!と言われたので少し気になってしまって😵💫😵💫様子見してみます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!小児科で診てもらってリハビリなどはしましたか🥹??