※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月でつかまり立ちができません。ハイハイも最…

生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月でつかまり立ちができません。
ハイハイも最近できるようになったのですが、10ヶ月検診でつかまり立ちができないことを伝えると成長が遅れてると指摘されました。
少しずつできるようになったらいいかなと思っているのですが、どこかに相談した方が良いのでしょうか😢
同じように10ヶ月でもつかまり立ちしなかった方はいますか?その後どんな感じだったか教えていただきたいです!

コメント

姉妹のまま

長女が11ヶ月でつかまり立ちができるようになりました!
1歳4ヶ月で数歩歩けるようになり、歩行がメインになったのは1歳半です
全体的に運動面の発達がのんびりで7ヶ月検診から経過観察になり、1歳7ヶ月まで定期的にかかりつけの小児科で診てもらっていました😊

はじめてのママリ🔰

我が子もゆっくりタイプで、1歳になる頃につかまり立ち出来るようになりました^_^
その後、1歳3ヶ月で歩けるようになりました^_^
それまで、半年以上ハイハイしていて、後半は高速ハイハイしてました^_^
おかげで体幹がしっかりして、つかまり立ちから歩くまで、すぐでした^_^
現在、小学生ですが、運動面で困る事はなく、スクスク育っています^_^

はじめてのママリ🔰

下の子11ヶ月でしたよ。たっちとあるき始めは1歳2ヶ月でした。
10ヶ月検診では腰が座ってたら問題ないよ〜ぐらいでしたよ。