夏休み中の子供に、こども園の方が楽しいと言われました。私なりに楽し…
夏休み中の子供に、こども園の方が楽しいと言われました。
私なりに楽しい夏休みにしてあげたいと、プールしたり、クッキー作ったりしていたんですが、昨日園のお楽しみ会に参加した子供から、園の方が楽しいと言われてしまい、なんだかやる気が起きなくなってしまいました。
夏の預かりは子供が行きたくないと言ったので、利用申請出しませんでした。
一週間ぶりのお友達、お楽しみ会…そりゃ楽しいことも、子供が言ってることだとも頭では分かってるんですが、子供の話を聞くのすらうっとうしく感じるくらい何もしたくなくなってしまってます💦ご飯も作る気力がなくなって、お昼はコンビニ弁当にしました。YouTube三昧。
そんな急に無気力、子どものお世話したくないってなった自分に戸惑ってます💦
夫は今年はお盆休みもないし、実家も遠方、下の子は歩き始めたばかりで。あと1ヶ月以上…気が重いです🥲
- はじめてのママリ
ママリ
私も毎日仕事に行くと仕事行きたくなくなるし、、毎日お休みになると早く仕事に行きたくなります。
たまにお友達と楽しいことやったから、それが楽しかっただけで、ママと遊ぶのが嫌になった訳じゃないのは確かだと思います😊きっと楽しいお楽しみ会だったんですね!
コメント