※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子がパパっ子過ぎて虚しくなるときがあります。私と息子が夜ご飯食べ…

息子がパパっ子過ぎて虚しくなるときがあります。

私と息子が夜ご飯食べてる途中で旦那が帰ってくると息子は私に向かって「どいてパパと食べる」と言ってきます。言ってくるというか素振りと「パパここ!」とずっと言ってきます。

さっき昼ごはん中息子の機嫌が悪くなり私が少し怒りました。息子が「パパいないいない」と泣き始めたり。
息子が味噌汁をわざとこぼした時に「ごめんなさいは?」と私が言うとふんっと怒った態度をとってきます。
私に「どっか行ってと」と手で素振りしてきます。

旦那とは休みが合わず私の方が息子と一緒にいる時間は圧倒的に長いです。一緒に遊ぶのも出掛けるのも私。旦那はテレビ見てて一緒に遊んだりはしません。

時期によるものなのかな〜とも思いつつ泣きわめかれた時に「パパがいい!」ってなられるとしんどくなる時があります。

コメント

あちこ

普段頑張ってるのにいいとこ取りされたような感じで悔しいですよね、、
わたしもほんの一時期でしたがありました!「ママおこってくるから嫌〜」ってパパは怒る機会がないだけなのにってイライラしてました🤯💦
もういっそ「自分時間もらえたラッキー💗」って思って過ごしてました(笑)
そのうちママ!ママ!に戻りますよ、それはそれで幸せだけど鬱陶しいです!!(笑)