※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳キツいです😱10ヶ月ボーイですが生まれてからずっと2、3時間おき…

夜間断乳キツいです😱
10ヶ月ボーイですが生まれてからずっと2、3時間おきに起きてくるのでついに夜間断乳に挑戦し始めました!今晩で3日目になりますが、ほんまに寝てくれるようになるか?てくらい昨日とおとといはギャン泣きです😭
あと何日くらいかかりそうですかね?ちなみにここまで完母です!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん次第だと思います。
我が子は、夜間断乳3日目から朝までグッスリタイプでしたが、ママ友のお子さんは、1歳半くらいまで細切れ睡眠が続いたみたいです。
夜間断乳したからといって、朝まで寝るかどうかは分からないので、ママさんがしんどくない方を選んで過ごすと良いと思います^_^

はじめてのママリ🔰

うちも完母で9ヶ月まで夜中は1.2時間おきでひどいときは30分おきでした。9ヶ月で3回食にしてから夜間断乳を始めましたがうちは効果がありませんでした🤣
10ヶ月くらいで30分おきはなくなりましたが、それでも3時間おきでした。私も1週間くらい続けたところでいつになったら寝てくれるんだろう???と思っていましたが気づいたら1ヶ月たっていました😅
でも私の周りのママ友は1週間くらいで寝るようになったと言っている人が多かったのでもう少しの辛抱だと思います😫
終わりが見えなくて大変ですよね…
でも11ヶ月頃になってやっと5.6時間寝てくれるようになったのでちゃんと寝てくれる日は来ます!
応援しています!