※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
その他の疑問

私、牡蠣(特に生)が好きなのですが、妊娠中からずっと控えてます。や…

私、牡蠣(特に生)が好きなのですが、妊娠中からずっと控えてます。やはり小さいお子さんのいる方はこういう食中毒の恐れのある食べ物は控えてますか?

コメント

♡

妊娠中は控えてましたが、出産後は普通に食べてました!
今は完母なので、少し気をつけながら食べてる状態ですが、卒乳したら食べまくると思います🤤

ママリ

以前あたったことがありかなり辛かったので、子供関係なく避けてます🥹
私はそこまで好きじゃないので避けてますが、それよりも大好き!って感じなら妊娠中じゃなければ食べると思います。

mama

生牡蠣にあたったことがありかなり大変だったので、、、もうあの経験はしたくない&子供がいたら私が倒れる訳にはいかない(夫単身赴任です)ので控えてます💦
おいしいんですけどね😊💦

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠してから一度も生では食べなくなりました😭

感染経路は不明ですが下の子がどこからかノロもらってきたことあって、家族全員ノロ移ってみんな何十回も吐いて大変だったので当たる可能性があるなら避けるようになりました💦
旦那は職場の数人にも移してしまい本当申し訳なかったし感染力とんでもなかったのでトラウマです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい好きなのでテレビとかインスタで見るたびいいなー食べたいなーっては思いますが子育て中にあの経験はもうしなくないので当分避けます💦

• 31分前