年長の子どもが言うこと聞かなすぎて疲れました🫠やるなって言うことを絶…
年長の子どもが言うこと聞かなすぎて疲れました🫠
やるなって言うことを絶対やるんです。
自分でもダメだってわかっていることをわざと。
しかも必ず私の顔見てやろうとして、私に注意されてからやります。
店で急に裸足で歩こうとしたり(←謎行動すぎてそもそもイライラする)、滑り台を下から登ろうとしたり、外で言うなと言っている言葉(ちんちんぶらぶら〜とか)を言ったり、日頃から口が悪いと注意しているんですがわざとそう言う言葉遣いをしたり…まだまだありますがこんな感じです。
スーパーに行けば「歩きたくない」と言って子どもが乗れるタイプじゃないカードにも無理矢理乗ろうとしたり、外でデカい声で歌うので、恥ずかしくて連れて出かけたくありません。
そういうことを一切しない日もたまにあるんですが…
こんな子いないですよね😓
今までの育て方が良くなかったんですかね💦
批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です😭
きちんと叱っているのであれば育て方は問題ないと思います!
家庭以外でもそんな感じなのでしょうか?
ADHDなどが隠れてないかな…?どこかに相談してみてもいいのかな?とは思いました。。
ママリ
そうなんですね!ちゃんと悪いことわかっていて行動分けられているなら、発達の問題じゃない気はしますけどね😊
診断ついてるお友達は、誰の前でも調子のってます😂💦
ただの試し行動とか叱られることして気を引きたいだけかなと思います…!
うちの年長息子も構って欲しいときはおふざけしてますよ〜🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
幼稚園とかでは全くそんなことないようで、友だちといる時とかもしないんです。私と2人で出かけるとやるんですよね…
やっぱり可能性ありますかね🫠元夫が何かしらありそうな感じだったので子どもに遺伝してないか不安ではあります。。