コメント
i ch
毎日報告されるってわけではなかったですが、保育園なんて細かく言えば毎日トラブルあるだろうと個人的には思います。
まだ2歳だと言葉で嫌と伝えるより手を出した方が早いので、しばらく続くかもしれませんが必ずしなくなると思います。育て方関係ないと私は思います。
不安な気持ちは先生に伝えて、連携とって一緒に考えていくと良いのかなと✨
ママリ
2歳なんてそんな子たくさんいますよ!
我が子もお友達に噛みついてしまったと連絡を受けてかなり落ち込みました😭
でも先生は「この年齢だと日常茶飯事なので、私たちが起こる前に気づかなければいけないんですよ。言葉でまだうまく伝えられないので手や口が出てしまうんですよね。私たちの監督不行き届きですいません。」と言われましたよ🥲✨
その後、落ち着いて育ってます😊✨
噛んだり、叩いたりが目の前で起きた時に注意して教えてあげることをしていれば自然に治りますよ!
大丈夫です😊
i ch
そうですよね💦私もむしろ噛むより噛まれた方が気が楽とか思ってました笑
でも多分ですが、主さんのお子さんもきっとお友達に叩かれたりもしてると思います。
根気強く言い聞かせたり相手にごめんねと、先生どうかよろしくお願いします、で良いと私は思います。
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね😭
手をだして嫌って表すのわかってるんですが、やぱり、罪悪感が出てしまって🥹
先生と一緒これからのことを考えていこうと思います🥺