※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆明けに赤ちゃんの暑さ対策として保冷剤の使い方を考えていますが、溶けてしまうことが心配です。宿に冷凍庫がないため、良いアイデアはありますか。

お盆明けに1泊2日の車での旅行に行くのですが、赤ちゃんの暑さ対策の保冷剤をどうしようかと考えています。
背中に背負う用やチャイルドシートに置く用に保冷剤を使いたいのですが、溶けてしまったらそれ以降使えないなと思って困ってます。宿には冷凍庫はないようで…
凍ったペットボトルは持って行こうと思っているのですが、何かいい案はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに保冷剤置いた子が先日事故ってチャイルドシートからすり抜けて亡くなったのでちゃかに物を置くのはやめて方が良いと思います💦
後部座席にエアコンないタイプですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後付けの扇風機があります!車はそこまで暑くないので特に外歩きのときがどうしようかなあという感じです…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

外歩きなら地面も熱いと思うので、せめてベビーカーで移動してシートを冷却タイプにするのが良いかもです🤔