※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
お金・保険

結婚式のご祝儀、ピン札?新札?じゃないとダメなのでしょうか?今日ATMで…

結婚式のご祝儀、ピン札?新札?じゃないとダメなのでしょうか?

今日ATMで下ろし、銀行窓口で変えてもらおうと思ったら対応してないと言われ郵便局に行っても無理、両替機も銀行に置いてなかったので電車に乗って別支店に行かないとダメでどうしようかと😇

コメント

ママリ

給料日付近だとピン札で出る確率高い気がしてるんですが、シルバーウィーク中なんですね💦

近くの三井住友銀行は、ATMの横に両替機があって、そこで新札両替できます。
三井住友銀行のATM検索で両替機に☑︎いれて絞り込むと出てくると思います!

• ママリ

ママリ

窓口だと手数料220円かかるけど出来たはずなんですが、、🤔

• 1分前
はじめてのママリ🔰

結婚式場で新札に替えてくれるところもあるので、式場に確認してみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ピン札がマナーですね!

友達はATMで30万おろして3枚ゲットできたと言ってました😂

私は出産祝いや節句祝いなどでもらったピン札を取っておいてます!

その状況なら別支店まで行きます!

• あめ

あめ

たしかに頂いたピン札取っておけばよかった、、、
    ちょうどこの前預金してしまいました😂

やはり新札ですよね💦
    シルバーウィーク中に挙式予定なので明日行けそうなところ探してみます!!

• 35分前