11か月の娘がいますが、昼寝を全然してくれません。皆さんのお子さんは…
11か月の娘がいますが、昼寝を全然してくれません。
皆さんのお子さんはお昼寝どれくらいしますか?
夜9時頃〜朝の7時頃まで夜通し寝をしてくれてるのもあるのかもしれませんが、日中はお昼前に30分ほど
午後は車などで20分くらい1度寝るとそこから寝てくれません。
こちらが抱っこで寝かしつけをしても嫌がって泣いたりして寝かしつけを嫌がったりとベビーベッドで好きに動かし放置させて寝ることしか方法がありません
11ヶ月頃のお昼寝ってこんなものなんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ🔰
うちの子は低月齢の頃からあまり昼寝をしない子だったので、そういう子なのだと受け入れていました笑
夜通し寝てくれて日中は抱っこやベビーカーで寝て、日中たまにマットの上で30分とか寝て、そういうのをカウントして1日トータルがやっと平均睡眠時間に行くか行かないかでした😅
成長発達も順調ですし、睡眠に関しては個別性として受け止めています笑 親は休めませんが…😅
その頃だとよく動くようになり活動量も増えて脳が興奮して日中寝てくれないとかあるのかな…?って思ったりしてました。
ゆー
うちの子はまだ夜通し寝ることが少なくて、朝寝昼寝共に30分〜1時間ぐらい寝てます😅
1時間半〜2時間寝ることもあります😴
はじめてのママリ🔰
そんなもんでしたよ😌
1日1回30分するかしないかでした!
コメント