※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを倒したり、玄関降りたり、洗濯機のホース触ったり、障子を破っ…

テレビを倒したり、玄関降りたり、洗濯機のホース触ったり、障子を破ったり、大人が嫌がる事ばかりするのですが、うちの子だけですか?すごく手を焼いて疲れてます。今は色々したい時期だからそっと見守りましょう。とかはよく見るけど、叱りたくないけど本当に困る事ばかりするから叱るしかなくて、子どもとどう付き合ったらいいのか分かりません。だれかアドバイス下さい。

コメント

あいみ

まだ言っても分からない年齢なので、こちらが自衛するしかありません。
テレビ固定したり、障子の部屋へは入れない。
リビング以外の部屋への出入りができないようにベビーゲート付けるなど。
叱るより、できない環境を整える方が子どもにもいいし自分の精神衛生も良いと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳の時私もそうでした。
怒りたくないって思うけどこっちもストレスが溜まって。
今思えば、言葉はまだわからないと思うからそっと抱いて違うところに移動させて気を逸らせても良かったのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

一歳くらいがイタズラ盛りで大変でした💦

親の対策が出来てなさいないから、目を離すからだとわかってはいるものの、イライラする事もありました。
まだ一才なので怒ってもわからないです。
テレビ倒すのや玄関降りるのは危ないので、ベビーゲートやテレビの転倒防止のものなんかが必要かと思います💦

ダイニングテーブルに登る事があって、椅子をずらしてそこから登っていくので、テーブルを長ーいゴムでくくるまでしてました(笑)

対策で壁紙剥がれたり、おしゃれさは無くなったりしましたが、子供が安全だと親も安心して過ごせるのでその時期は仕方ないと😱

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

テレビはサークルで囲う
玄関への扉にはベビーゲートを付ける
洗面所とお風呂場は施錠
トイレも手前にベビーゲート、扉は施錠
掃き出し窓の前は突っ張り棒とメッシュフェンスでガード

って対策してました🥹

• ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

障子は破れない素材の紙を貼ってましたよ🙌🏻

• 46分前
はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんの話ですか?だとしたら叱るより、できないように対策するしかないと思います💦