※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてです。12月出産予定の男の子妊娠中で、「はーくん」と呼…

名付けについてです。
12月出産予定の男の子妊娠中で、「はーくん」と呼びたい気持ちで名前を考えています。
候補として 「はるき」 「はると」 を考えているのですが。
友達の子の名前に、なつき、はやと がいるので
響きが被る気がして悩んでいます。

もし皆さんが名前を考える際に、
この程度の被りは気にしますか?

コメント

mizu

はるき、はると
はよくいる名前ですし、例に挙げられているなつき、はやととはかぶっている感じはしないです😌✨

ママリ

〜き、〜と は男の子によくある名前なので気にしないと思います!

メル

個人的には「はると」と「はやと」は似てるなーと感じます。
でも、どちらもメジャーネームなのでそれぐらいの被りならありかなーとも思います。
その友達がしょっちゅう一緒に集まるメンバーなら少し気にしますが、たまに会うレベルなら気にしなくてもいいかなーと!!

ママリ

〇〇と は最近めちゃくちゃ多いので気にしてたら決まらない😊友達との仲の良さで決めますね😂頻繁に会う友達なら避けるし、SNSでしか繋がってないような学生時代の友達なら気にしない😂

はじめてのママリ🔰

響は気にしてなかったです

はじめてのママリ🔰

気にしません!!!!

ルナ

全然気にしません☺️

はじめてのママリ🔰

全然被ってるようには感じませんよ😊