※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が中々寝ない時どんな対応してますか?最近2歳になったばかりの娘が…

子供が中々寝ない時どんな対応してますか?

最近2歳になったばかりの娘が夜寝付くまで時間がかかったり、夜中起きたりします。
今は私が妊娠中のため旦那がトントンしたり抱っこして時間はかかりますがなんとか寝かせてます。

義姉のアドバイスで
ドライブするとすぐ寝るよと聞いたので旦那が夜泣きしたらドライブに連れて行こうかな?と言ってるのですが
寝かせるためのドライブをすると、逆にドライブしないと寝なくなったりしないですか?😵‍💫

旦那に任せてるので口出しするのもなぁ…と思いますが😣
ここ1週間ほどつづいてますが、それまでは夜泣きもなくすぐに寝て朝まで熟睡してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてバランスボールで揺れて、ウィスパーボイスで子守唄歌って寝かしつけすることあります😊
2歳でも抱っこ紐まだ入れるなら入れちゃいます!

ドライブはそうですね…たまにならいいけど,毎回となると危ないしガソリン代も高くつくし、私もちょっと微妙だなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

絵本何回か読んで寝ないなら諦めて先に寝ちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

朝起きたらベランダとかで日に当てるとよく寝ます笑

あと、保育園に行っているなら午睡の時間を短くしてもらえますよ✨️

あとは、夜中にオムツしているなら寝てても替えたら濡れててなくことはないかもです💦

体力ついてきたんですね!!

はじめてのママリ🔰

ドライブは癖になりますかね、、、。それでしか寝なくなるかと思います💦
お子さんの中でもママの妊娠で精神的に不安定だったりするのかなーと。
うちはもう寝るまで放置でした。無理に寝かしつけるとかもせず眠くなったら寝るでしょって感じで。