双子を出産予定で、ピジョンのミルクスマートと象印のSTAN.ポットのどちらを選ぶか迷っています。ピジョンの調乳に3分かかるのは長いのでしょうか?どちらが良いか意見を聞きたいです。また、STAN.を使っている方がいれば教えてください。
双子出産予定です。
新しく発売するピジョンのミルクスマートか
象印のSTAN.ポットどちらにするか迷っています。
ピジョンは調乳に3分かかるのが長いというコメントを見ました。無知でなにもわかってないのですがこの3分はやっぱり長いんでしょうか?
みなさんどっちがいいと思いますか?
またSTAN.使ってるかたいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
双子育てました。
3分は長いです〜😭泣き声を3分聴き続ける事になります。。YouTubeで赤ちゃんの泣き声探して、3分聴き続けてみたら、なんとなく感覚がつかめるかと!
T-falの普通の電気ケトルと、湯冷しを混ぜて作って飲ませてました。
象印のポットがいいなと思います!
初めてのママリ🔰
上の方に同じく、3分はとてもじゃないけど待ってられないと思います😭
1秒でも早く作りたいものです。。
そしてミルク作りは自動化するほどの作業ではないかなと思います。。
うちはポットといろはす(ラベルレスのやつをケース買い)でスムーズに行きました!
※いろはすはミルク調乳に使えます
最初ケトルにしてたんですが、やっぱりすぐにお湯が欲しいので、ずっと保温してくれるポットが一番でした🙌
余談ですが、哺乳瓶の除菌と乾燥をやつてくれる「ポチッと」はとてもおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
保温しておけるポットあれば便利ですよねー!
象印のポットにしようと思います😌
ポチッと気になってました!
やっぱりピジョンがいいんですかね🤔- 7月25日
はじめてのママリ🔰
たしかに長いですよね🥲
うちも今電気ケトルしかなくて、、、
象印のポットあればかなり便利ですよね🤣