※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代の10年で、信じられないくらい老けました😅なぜでしょう。子供産んだ…

30代の10年で、信じられないくらい老けました😅なぜでしょう。子供産んだからですかね?

今39歳です。30歳の時の写真を見ると、絶対に戻れないと思うくらい別人です(笑)

髪型や服装はどうにかすればどうにかなりますが、肌が1番ですかね。あとは表情というか、配置?変わってないはずだけど少し垂れたり大きくなったり小さくなったりちょっと変わった気がします。上手く言えないのですが、なんか違います。

実母と話してたら「みんなそうだよー」「10年経ったんだもん」「気にするほど変わってないよー」など言いますが。実際は自分だからわかるというか、全然違うんです。30歳の頃に会ってた友達とか、今久しぶりに会ったら「うわ、老けたな」って思われるだろうなと思っちゃいます😅

今からできること、ないですかね。まず痩せることと美容室に行くこと。あとは肌をどうにかすることですかねぇ。

コメント

ママリ

同い年です!
特に独身の友達と会うと老け具合が違うなと思います😂笑

でも参観日で見るお母さん達も失礼ながら自分と同じような感じ(本当に失礼ですが)なので、年相応なんだと思います。
※綺麗な人ももちろんいますが少数です。

子供を産んでからというのもありますし、代謝が悪くなって太りやすくなりました😂 顔もたるんでるし浮腫もあります。
10kg太って臨月の時よりも体重あります。。。笑

痩せるのがいちばんなんだろうなーと思いながら体力もないのでこのままです🤔笑

ままり

共感しすぎて…😭✨️
私も昨日13年前に撮ったプリクラの画像を知り合いにもらい、我ながら別人すぎてびっくりしました🙄笑
出産してめちゃくちゃ太ったし、老けたし😮‍💨
やはりダイエット、髪型や化粧を今風にするとかですかね…🧐昨日から気分が落ちてます🫠w