※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の検査でサイトメガロウイルスがLggとLgmともに陽性でした。Lgm…

妊娠15週の検査でサイトメガロウイルスがLggとLgmともに陽性でした。Lgmの値が低いから前の感染が長く残ってる可能性があると説明されたのですが、障害がある子が生まれたらどうしようという不安でいっぱいです。

同じ境遇で生まれて問題なく育ってる子はいますか?
希望が欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答と違っていたらごめんなさい💦
私もいま妊娠中で、初期の検査でIgMが1.3くらいで値が低いけど陽性でした
その後3回検査しても変わらず1.3で陽性、エコー検査で問題なしなので、ママリさんのおっしゃるように前の感染が残っている偽陽性だと説明受けました
一応生まれてから赤ちゃんの尿検査は受けます

エコーで何か異常があると言われていますか?
もし障害があるとしたら15週頃ならすでに脳に白質化が見られる、と説明受けました(一応、大学病院に通っています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。私は2.15でした。差し支えなければどのくらい期間を空けて検査しましたか?IgGアビディティ検査の案内とかはなかったですか?色々聞いてすみません。
    今日2回目のエコーでしたが特に言われませんでした。個人院なので不安です

• 42分前