※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の2月に産まれて、来年の4月に保育園に入園を希望しています!その時…

今年の2月に産まれて、来年の4月に保育園に入園を希望しています!その時は、一歳2ヶ月です。
保活をそろそろ始めたいのですが、早生まれの子の給食の進め方を聞いておいた方がいいでしょうか?
離乳食をまだ初めていなくて、イメージが全く湧いてこないのですが、遅生まれの子どもたちと食べれるものが違うのでしょうか?
他にも早生まれの子で保活で聞いておいた方が良いことがあれば、教えてください💦

コメント

唐揚げ

4月入園なら、もう1歳過ぎているので、月例通りに離乳食を進められていればもう、大人と同じものを薄味で食べているはずなので、気にしなくて良いと思いますよ!

早生まれだから〜は気にしなくて良いと思います!うちの子も2月生まれです♪

ママリ

1歳2ヶ月なら、めちゃくちゃ食べない、噛めないみたいな子以外はもう普通食(または完了食)だと思いますよ。なので離乳食みたいに月齢別ってこともないし、気にせず普通に離乳食進めたらいいと思います!
保育園入れるなら、とにかくアレルギーチェックはどんどんやらないとです。園によって食材表は違うと思いますが、ネットで調べると色々な園の食材表出てくるので、それを参考にアレルギーチェック進めてました。

うちは保育園9ヶ月から通い出して、1歳で普通食になりました。