※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

小学4年と2年の子の、タブレット学習をスマイルゼミか進研ゼミどちらか…

小学4年と2年の子の、タブレット学習をスマイルゼミか進研ゼミどちらかやりたいと思っています。

勉強が少しついていけない時があって、テストの点数も良くないので考えているのですが、
子供自身が塾などの習い事は行きたくないと言って、とりあえず家庭学習と思っています。

ただタブレット学習で理解してテストの点数が取れるようになるのかな?と疑問で💦
実際、同じような方とかいたらどうだったか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

進研ゼミのみを利用しています。
進研ゼミだと間違ってしまったら答えが出てしまうのもあり理解して挑めてない感じもあります😅テストも点数良い時は良いのに悪い時は悪いって感じで勧めれないかなって思っています💦

ゆう

年中からチャレンジタッチしてました。
タッチが遅いとか、やったりやらなかったりで、結局タッチやめて紙のチャレンジに変更しました💦
長男はずっと紙の方やってます。
タブレットは合う合わないがあるのと、低学年だとすぐ終わっちゃってやった気がしないっぽいとこはありました。あくまで1年生、チャレンジタッチの感想です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの4年は進研ゼミ半年契約しましたが最初だけしかやらなかったです、、😅
結局親が声掛けや教える事になるならドリルとかでも良い気がしました💦
なのでうちの2年は学研に行ってます🙌