※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の読書感想文ってどこまで自分でやらせていますか?普段のテストは…

2年生の読書感想文ってどこまで自分でやらせていますか?
普段のテストはほぼ100点ですが、自分で文章を考えたりするのはすごく苦手な方です。1年生の時は息子から感想を色々聞き出して7割私が文章作りました。
今年はワークシートに沿って自分で文章も考えるように促しているのですが、わかんないわかんないで全然進みません😓
内容も、ここもっと広がして深く考えれば文字数も稼げるのに…ってところも私がこうじゃない?って言って初めて、えっそういうことなの?みたいなところも多いです。
でも私が気付かせて書いたのは息子の感想文ではなくなっちゃって私が書かせた感丸出しになるし、だからといって気付きを与えないと全く文字数足りずで。みなさんどこまで手伝っていますか😅?

コメント

ママリ

文章が変になっているところは教えますが、文章を考えるのは全部自分でやらせています。
でもここを広げたら?ってアドバイスはしています!

はじめてのママリ🔰

2人で箇条書きでどう思ったか書き出して、相談しながら私がまとめてます!2年生の時、コンクールで入賞しました😂