※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

渋滞の時に授乳の時だけチャイルドシートからおろして授乳するのってダ…

渋滞の時に授乳の時だけチャイルドシートからおろして授乳するのってダメなんですか?

私の記憶だと授乳やオムツ替えの時は免除されたと思うんですけど先程質問したら、危険、ダメって言う回答ばかりだったので💦

コメント

ママリ

免除されるみたいですね
安全ではないのでやったことはないですし
今後もやらないと思います

はじめてのママリ🔰

自己責任であげてました。免除と記憶してます。

ママリ

渋滞に突っ込んでくる車もいるし、運転中は私はなしかなって思ってました。
免除があるのは知らなかったです💦

はじめてのママリ🔰

法律では大丈夫ですよ☺️
ママリは無法地帯なので、
自転車の抱っこや小学生の2人乗りはok回答多いですし、
逆に軽自動車に子ども4人(大人1)でもチャイルドシートつけないのはNGみたいな回答すごく多いです。

ママリ

私も調べたことありますが授乳のために一時的にチャイルドシートを外すことは例外として扱われる場合はあるみたいです!

ただ安全面では渋滞中でも追突の危険など0じゃないし何かあった時後悔するので安全な場所に停車してからしたほうがいいと思うので自分はしないです💦

はじめてのママリ🔰

免除にはなりますが渋滞だとしても100%安全とはいえないし危険なのでしない人がほとんどだと思います!