※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人乗りの車で普段は子供2人のチャイルドシートを後ろに付けて私は助手…

4人乗りの車で普段は子供2人のチャイルドシートを後ろに付けて私は助手席に乗っているんですが、お盆に片道3時間の所へ旅行へ行きます。

渋滞が考えられるため、渋滞した時に授乳が出来るように息子のジュニアシートを助手席に付けて、私は娘の隣に座りたいんですが、やはり危険ですかね?

授乳の時だけ助手席で娘を抱っこして授乳。

どちらが良いのでしょうか?

旅行は家族だけではなく、親戚みんなで行くものなので「行かない」って選択肢は無しでお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません!

渋滞等で授乳やオムツ替えの時に一時的にチャイルドシートからおろしてお世話をするのは免除規定となり可能の聞いたことがあったので質問しました!

もちろん、出発前、こまめにSAに寄り出来るだけないようにしますが、どこでどれくらい渋滞するのか不明なので万が一長時間ハマってしまった時どちらがいいのか聞きたかったです。

完母で哺乳瓶拒否なのでミルクは無理そうです。。

ママリ

そもそも走行中にってことですか?
危ないし止まってしたらいいのでは?

ママリ

どちらも走行中は危険なので、無しだと思います!!
渋滞する前にSAなどで授乳するのが無難かなと思います😌

危ないとの意見もあるかと思いますが、上の子を助手席、下の子の隣にお母さんが座り、ぐずったらミルク(チャイルドシート座った状態)をあげることはしたことあります。

はじめてのママリ🔰

渋滞する前に早めにSAとかで授乳したらいいと思います。
完ミならチャイルドシート乗せたままできますが母乳なら危ないので停めるしかないです。