人生に飽きました。90とかまで生きる方って飽きないのかなと思ったりしたり、、、早く寿命きてほしいなと思ったりします
人生に飽きました。
90とかまで生きる方って飽きないのかなと思ったりしたり、、、
早く寿命きてほしいなと思ったりします
- はじめてのママリ🔰
コメント
AI
長生きまでしなくていいって本当思います!
義母の母親は90近いですが、死ぬって連想する言葉が嫌いなくらい死にたくないみたいで凄いなって思います🫣
何が楽しくて生きたいと思うのか不思議です。
ままり
人生に飽きるとかあるのですね。つまらないとか刺激がないとか、そんな感じですかね🤔
うちの母、70代ですが、今が始まりだくらい悠々自適に生きてますね。90までそんなふうに生きれたら最高だなぁと。
-
ままり
やり切った感はあれど、生きているということは、まだこの先、自分の役目があるんだと思いますよ😊誰かの支えになったりきっかけになったり。
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
今世はなんかもうやりきった感じがあります😂笑
若い時にしか体力はないし、子育てしてたらあっという間に年取るし、と思うともうやりたい事もほぼできたしいいかなーみたいな感じです。
子育ても向いてないので、、- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私も昔はそう思っていました😅
今は考えが変わりました。
お年寄りとよくお喋りするからというのもあるのかもしれませんが…
私の中で一番大きく変わったのは、自分に甘くなったからです。
自分を甘やかして、大好きなサウナに通ったり、大好きなお酒を飲んだり、人とおしゃべりしたり…
そんな他愛ないことが、昔は許せませんでしたが、今は「このちょっとの幸せがずっと続くといいな…」なんて思ったりするようになりましたよ🦉
老後はたくさん時間が有り余るはずだから、やりたいことがたくさんあるな…と。
-
はじめてのママリ🔰
あとは、ホルモンのバランスなどもあるかもしれませんが、初老になって(40代)考え方とか物事の捉え方とか、やっぱり色々と変化してきてます!それもあると思います。
- 7月25日
ママリ🔰
子供が成人して自分もある程度好きなことできたらもういいかなぁと思いますね。
看護師してますが、医療の進歩で「生かされている老人」が多く???な時多々あります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、本当に🥲
なんかもうその頃には親としての責任も済ませたと思います🥲
生かされている老人になるくらいなら、スパッと亡くなる方が周りの人にも迷惑かけないし、いい最期になると思うんですよね🥲- 7月25日
ゆう
私も、あんまり長生きしすぎなくていいなと思っています。
自分が晩婚で、高齢出産なので、とりあえず娘たちが独り立ちするまでは生きたいですし、孫の顔は見れるなら見てみたい気もしますが…若い時にやりたいことけっこうやり尽くした感あるし、後は子どもたちの成長さえ見られたら特に思い残すこともなさそうです。いい感じに痛くなくぽっくりいけるといいなと思います😂
でもひいおばあちゃん3人、しっかり物心ついた見送れる年齢まで(90代後半〜100歳超え)生きていたので、長生き家系かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです🥺
私も2人目は遅くに産んだので、その子が成人するまでは生きとくほうがいいんだろうなって思います。
うちは男の子なので孫の期待もそんなにしてないし、それぞれが自立してくれたらそれだけで満足です😂
確かにそれは長生き、、、!
覚悟もいるかもですね🥺
けど娘さんなら長生きして孫、ひ孫を見せてくれる可能性も沢山あるし、長生きも良いかもです🥺- 7月25日
こんこん
私も長くても60代で死にたいなあ〜て思ってます🤣
今のところ孫を見てみたいとは思いませんが、もしかしたらそういう欲が出て長生きしたいなあって思うことになるかもしれません。
ジジババにしかわからない老後の楽しみってやつもあるのかもしれませんし🤔
私も早く寿命来て欲しいので、「死んで欲しくない人」になろうとしてます😊子ども作ったり善行積んだり。そういう生きることを望まれている人こそ、この世では早く死んでしまうものなので。
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー!!!
もう自分のしたい事沢山したきがしていて、悔いがないんですよね、自分でもすごいなと思います😂
そういう欲がでるのでしょうか、、
子供の成長は見たい気もするけど、それだけが全てでもないし、孫みたいとかも思わないし💦
この物価も高い不安定な時代に長生きしても生き地獄、、と思ってしまいます😂(暗すぎてすみません💦)
たしかに!!!憎まれっ子世に憚る、ですね😂いい事してその時を待ちたいと思います😌- 7月25日
はじめてのママリ🔰
共感していただいて嬉しいです!
本当にそうなんです、なんか自分自身のイベント終わったし、こっから消化試合みたいな感じだし、長生きしても子供にも介護とか長くなっちゃうのも申し訳ないし、スパッといいくらいで亡くなりたいです😂