名古屋で子連れの観光スポットや暑さ対策について教えてください。レゴランドと水族館は決まっていますが、動物園のコアラとゴリラ、名古屋城にも行きたいです。北海道から行くので、暑さが心配です。
夏の名古屋、子連れでの観光スポット教えてください!
暑さ対策も教えてもらえると嬉しいです!
今のところ、
・レゴランド
・水族館
は決まってます😊
ただ、動物園でコアラとゴリラをどうしても観たくて🐨🦍
できれば、名古屋城も行きたいです!名古屋、なかなか行けないので…
でも、めちゃくちゃ暑いですよね😭北海道から行くので、もう暑さが想像つかないし、慣れない暑さで身の危険を感じてます🫨
暑さ対策として、ハンディファン、冷感ポンチョ、日傘、氷嚢など持っていく予定で、こまめに休憩したり屋内に入りながら、あまり予定詰め詰めにならないように過ごす予定ではいます😌それでも甘いですかね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
暑すぎて昼間の公園とか人全くいません💦少し外に出ただけで暑くて、子どもたちも室内遊びしています。
昼間40度近く、夜でも35度くらいです😭
うんこミュージアム💩
プラネタリウム🪐
キドキド(ボーネルンドの遊び場)とか涼しいしおすすめです😊
名古屋城も外たくさん歩くと暑いです💦
東山動物園は山なので坂が多くて、大変です。全部回ると大変なので、コアラとゴリラとかみたいものだけにしぼるといいかもです🤔子ども動物園とか行こうとするとまた遠いし、コアラとゴリラも離れたところです。
名古屋港水族館はイルカショーとか外なので、暑さ対策して行った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
本当に危険な暑さですよね🥵皆さんなるべく室内で過ごしていますよね。
なるべく屋外は短めに過ごすのが大事ですね!
動物園について詳しく教えて下さり、とても参考になります✨動物園はちょっと再検討します😭