未就学児ママのご意見が聞きたいです!子連れの友達と遊ぶとき、いつも提…
未就学児ママのご意見が聞きたいです!
子連れの友達と遊ぶとき、いつも提案に迷ってしまいます💧💧
私は、割と体力もあるし体を動かすのも好き(子供と全力で遊べるタイプ)です。
なので、動物園や食べ歩き、遠出など、子連れでしたい気持ちが大きいです!
ただ!!!
やっぱり、他の友達(ママ)を見るとヘトヘトそうで…😥
特に2.3人子供がいる子は、そういうの疲れるかなぁ。と遠慮してしまいます💦
私は子供が1人です。
甥っ子が2人いて同居を数年してたので、子供が数人いる大変さも想像はつきます😥😥
なので、一応ゆったりを提案しますが💦もっといろんなとこ行けたらいいな〜なんて!
皆さん、子供の年齢と人数も含めてご意見もらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
MOMO
3歳0歳男児ママですが、3歳児がもう本当に意味わからんくらいHP削ってくるので、フェンスで囲われた芝生の公園でのんびりピクニックとか最高です🥳
あとは屋内アスレチックとか、とにかく道路に飛び出す心配がない、迷子になるほど広くないところが嬉しいです🥹
0歳児だけだったらどこでも行けるんですけどね⋯3歳児がやばいです⋯笑
はじめてのママリ🔰
私もアクティブなので遊園地や食べ歩き、水族館、遠出など大好きです!!
でも友達は誘えません😣😣
疲れるだろうしお金の問題もあるだろうしで…
相手が4人兄弟だと特に、相手の家行くばかりです💭
相手が1人でも近くのイオンの遊び場くらいしか行きません💦
遠出はいつも親誘ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭まっったく同じです😂
私も子供数人いる友達とは、
子供を解き放って親が座っていられるような場所か、友達の自宅にお呼ばれしていく感じです💦
遠出になると「旦那連れてきていい?(人手の問題で)」となるので…それもちょっとなぁと😥
親御さんは、両親連れていきますか?!↓のような都合とかないですか?
母親は、父親(19時)と弟(16時)の帰宅時間までにご飯しなきゃ!みたいな感じで、、、。
結局、娘と2人でいくか、甥っ子連れて(私+子3人)で行きます😂😂- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!同じです!
子供重視で全力で遊んだり、動物みたり、楽しみたいです😂
あと結果大人で話してても、「あ!あぶない!」とか「それやらないよー!」とか、集中できないので、いっそのこと大人も混ざって遊び中心がいいなと笑
そう!!!旦那さんもってなりますよね😭😭😭(いや、仕方ないのはわかってるんです😭2.3人いるとどう見ても人手足りないし)
あーそうやって割り切れるお母さんいいですねー!うちの母親は、全力主婦なので😂💧
ママリさんとお友達になったら、いろんなとこに行ってそうです😂- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私は子供が楽しめる場所に行って遊びたいのに、結局親同士が話すところか…そんな話すこともない…ってなります🤣
そうなんです!!今年も海水浴行こみたいな話になっていいね!!と思ってたら旦那も…って言われたから遠回しに断りました😫😫
母親だけ連れて行きます(笑)
その日はご飯各自にしてもらって😂- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
私旦那いないので余計ですが、知らない旦那さん連れてこられても困りますよね😂😂
子供が大きくなったら遊びに行く時間減るぞー!と思ってます笑
友達は私とだけじゃなくて家族でも疲れるからとお出かけしない派ばかりなので🫠
泊まりとかでも行ってくれるので楽しいです😆
帰らないといけない人だと短時間しか遊べないですね💦
いろんなところ行けるお友達ほしいです😫😫😫😫- 32分前
はじめてのママリ🔰
うちは、まだ1歳児で…そろそろ目を離せません😂きっと3歳はもっとですよね🙃🙃
やっぱり屋内アスレチックが最強ですね😂!!!ピクニック!!やったことないので今度やってみたいです😍