※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、習い事のことで夫と意見が割れています😓平日は学校終わりから校…

小学生、習い事のことで夫と意見が割れています😓
平日は学校終わりから校内にある学童に5〜6時までいます。
いま子どもが公文行きたいと言ってます。
そうすると週2回通うことになるため、夫から習い事やらせすぎと言われました。

【現在】
火曜 18時 ピアノ
土曜 9時〜11時 学校有志クラブ(バドミントン)
   11時以降  習字

【今後の予定】
月曜 17時 公文
火曜 18時 ピアノ
木曜 17時 公文
土曜 9時〜11時 学校クラブ(バドミントン)
   11時以降  習字

ピアノと習字とバドは、本人が好きで続けています。
今後、負担が大きくなって何かをやめる場合、子ども的にはバドと言ってます。

どれもずっと続けるわけじゃないので、私的にはこなせると思っているのですが、どう思われますか?

コメント

ままり

公文ではとりあえずやってみて週2通うの大変そうなら週1にして宿題だけもらう感じにしたらどうですかね?
うちも疲れてる時とかコンクール前とかは宿題だけもらいに行きます!

はじめてのママリ🔰

やめることはいつでもできるので、とりあえずやる気があるうちに色々やってみたら?とは思います!
けっこう疲れそうですが、個人差もあるし、やってみないとわからないと思うので💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も同じ考えです、本人のやる気が継続に繋がるので、やってみたい気持ちを大切にしたいです。
    学年上がって親が勉強教えるにも限度があるので、少しずつ学習癖と自己肯定感をアップして欲しいなと思ってます。

• 50分前