※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて悩んでいます。まだ出生届を出す前ですが、桔平…

男の子の名付けについて悩んでいます。
まだ出生届を出す前ですが、
桔平(きっぺい)くんですと伝えると、
高確率で椎名桔平の桔平?と聞かれます。

椎名桔平のことをあまり知らないですし、
そんなつもりじゃなかったので困ってしまいます。
これからも初めましての人に言うたびに言われるのかな?
子どもも周りから言われるのかな?
と気にするようになってしまいました。

夫からは、別に周りから誰と同じ名前だと言われようが、自分がいいと思ったのならそれが全てなんじゃないの?
と言われてますが、
このまま桔平くんにしていいのか悩んでいます。

コメント

みにとまと

有名な俳優さんなので、言われることは今後多いと思います💡素敵な俳優さんなので、悪いイメージはないかと。
ご主人の言う通り、ご自身で良いと思ってつけたお名前なら良いと思います🤗

はじめてのママリ🔰🔰

ただ単に漢字を聞いてるだけで連想しやすいのでそうやって聞いてるだけだと思いますよ!

例えば、「名前は『あつこ』です!」って言われたら「前田敦子の『敦子』?」って聞いてるだけかと😳
そこから連想する事も特にないし、漢字の説明もしやすいしいいんじゃないですかね?
うちの子も某アイドルと同じ名前ですけど、そこから連想されることもする事もないですし🙆

はじめてのママリ🔰

私も子供に
桔平って名付けたいと思ってました☺️

桔平がいい!と言うと
夫から「椎名桔平の桔平?」と聞かれたことはあります😃
年代があがるにつれてパッと思い浮かべる方が多いかもしれないですね。
でも椎名桔平さんに悪い印象が全然ないので個人的には気にすることはありませんでした!

結局、我が家は苗字との兼ね合いで違う名前にしましたが、
子供のお友達にも桔平くんいますし、
今でも素敵な名前だなあと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

素敵なお名前だと思います✨️
私も椎名桔平?分からないです、はじめて聞きました😌

めーと

きっぺいって椎名桔平でしか聞いたことない日本語や名前なので、みんなそう反応すると思いますー!もし友達や友達の子供の名前が桔平くんだったら私も絶対に言ってしまいます😭

でも椎名桔平に悪いイメージないですし、同じ漢字なら説明もしやすいし、特に悪いことない、いいお名前だと思います!!

でも今後、椎名桔平が何かニュースに載るようなことがあれば、多少からかわれるのはあるのかなーとは思います。
主演だったり、なにか悪いことしてしまったり…

はじめてのママリ🔰

私は椎名桔平って初めて聞きました。芸能人に疎い人間ではあります。

きっぺいって小学校の頃の同級生でいました。漢字は忘れました💦
古風で素敵な名前だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も椎名桔平が思い浮かびました!悪いイメージの俳優さんじゃないですし、むしろ好感を持てる俳優さんなので、全然気にすることないかと思います!!

ただ、椎名桔平の桔平?って聞かれることは多いのかな?と思います😅

旦那さんの言う通り、そんなこと気にしないでいいと思います!桔平くん、可愛くてかっこよくて素敵なお名前だと思います☺️🧡

はじめてのママリ🔰

わたしも椎名桔平が浮かびました!
たぶん9割椎名桔平浮かぶのでは?って思いますが旦那さんの言う通りだと思います。

はじめてのママリ🔰

椎名桔平さんイケおじですよね☺️
悪いイメージはないので気にしないどころか嬉しいまであるかも笑

うちは歴史が好きで、子供2人とも将軍ぽい名前なので良く、将軍みたいな名前だね〜今は男の子でも可愛い名前の子が多いのにと良く言われます笑
可愛い名前が並ぶ中では目立ちますが、すぐ覚えて貰えるし良かったと思ってます。