※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み、家の中で何して遊ばせていますか?4歳の息子が夏休みな…

幼稚園の夏休み、家の中で何して遊ばせていますか?

4歳の息子が夏休みなんですが、外暑すぎて生後3ヶ月の子と一緒に外出るのは怖くて家に引きこもりです。

4歳の息子は毎日「公園行きたい!」「お出かけしたい!」って言うんですが、私は車の免許もないし「暑いから外行けないの」って毎日繰り返してます。

買い物はネットスーパーと主人の休みの日にまとめ買いで、本当に1歩も外に出てません。

ワークやブロック遊び、パウパトのタブレット、車遊び等していますが、そろそろ飽きてきているのか基本YouTubeになってしまっています。。
3ヶ月の娘が置くと泣くタイプの子で中々一緒に遊んであげられないのもあります。

やっぱり少しでも外に出してあげた方がいいですかね?
体力有り余ってストレスたまってそうです。、

ちなみに東海住みで最近毎日気温40度です💧

コメント

ちびトラマン

東海地方大変ですね💦
赤ちゃんいると中々出られないですよね〜😵
コロナ禍の時に上の子たちが同じくらいでした。やはり外へ出られず、簡単なクッキングしたり(時間潰し)、トランポリン買って音楽に合わせて跳んでみたり(場所取りますが😅)、YouTubeみてみんなで踊ってみたり、泡風呂を作って泡パーティーしたり、工作ドリルみたいなものを買ってきてハサミの練習もしました‼︎
時間が余りすぎて大変ですよね💦ママリさんも無理せず自分の時間を作ってリフレッシュしてくださいね😭✨

はじめてのママリ🔰

うちも4歳差で下の子は夏生まれだったので自宅にいるしかなかったです😩

ひたすらお風呂で水遊びさせてました😂😂😂