※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。入院して欲しいと言われたけど、上の子もい…

切迫早産で自宅安静中です。

入院して欲しいと言われたけど、上の子もいるしと絶対安静を約束に帰って来ました。

子供の風邪がうつり、咳がほぼ1日中泊まりません。
週明け内科等に相談しようと思ってますが、咳の腹圧で咳しすぎるとお腹はります。
トイレ行くとかでも通常張るのですが💦

咳のしすぎで、頸管長さらに短くなってしまったりしますか?
考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

土日でも産院開いてると思うので、出産予定の病院へ電話で聞いてみたらどうですかね?

はじめてのママリ🔰

15wから切迫で妊娠中に2回風邪が移り咳も止まりませんでした。
咳のしすぎた時は頚管長は短くなっていました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状で明らかに悪化してる場合は受診日を早めたほうがいいかもしれませんね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎかと思いましたが、そうなんですね💦
    土日で病院もいけず、咳も止まらず不安です。

再来週検診ですが、来週頸管長診てもらった方がいいのか悩みます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

短くなると思います💧
私は胃腸炎で吐きすぎて出血して短くなり出産まで3ヶ月入院しました🥺
排便時いきむのもよくないくらいなので腹圧かかるので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに便秘もあり、息んでしまうときもありますが、張る時は張ります💦

飲み物飲んでも飴舐めても止まらず、週明けまで我慢するしかないですよね💦

• 1時間前