※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
お仕事

7月からコールセンターで働いています。週4勤務/土日祝休/実労6時間8月…

7月からコールセンターで働いています。
週4勤務/土日祝休/実労6時間

8月に子供が溶連菌になって3日間休む
プラス1日で私がうつって合計4回の休みで、会社から3ヶ月連続して87時間以下の労働になる場合は社会保険が脱退する、といった説明をされました。

この時点で、入社したばかりなのに休んでしまったので申し訳ない気持ちと、自分の進捗など…SVの方がマンツーマンで教えてくれているのに、このまま仕事を続けるのは厳しいのかな…とマイナス思考に。

そして9月。
8月の休みから2週間経って、気持ちも前向きになった矢先に子供がインフルエンザになって計4回休み。
シルバーウィークもあったことから明日の出社は12日間ぶりです。

簡単に計算すると、2週間おきに休みをもらってることになります。仕事はこれからが繁忙期になるそうです。

私のような条件だと満足に仕事はできないですよね…
子供は小3、年中、年少の子がいます。
頼れるのは病児保育だけです。
ファミサポは病気の時は預けることはできないので圧倒的に休みが多くなります。
病児保育は予約制なので分かっていたこととはいえ、明日の出勤がすごく気まずいです。
会社側は子供がインフルなら親も感染の可能性があるので病児保育を利用してまで出勤することは控えるように、と思っていますが、SVさんはそうではありません。

SVさんは言い方は厳しいですが、自身の評価がさがるなら出勤率をあげることを前提に勧めます。
もちろん社会人としては当たり前ですが、立て続けに休みがあると私なんて働ける人材ではないんじゃないかとさえ思います。

やっぱり月4回休むのは多いですよね
しかも週4勤務なのに
皆さんの辛口意見をお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー、子供が病気なら仕方ないと思いますけどね😭😭
子供1人ですら、月に何回も病欠するのに3人もいればそりゃそうだって感じです...

はじめてのママリ🔰

そういうことも見込んでの採用かなと思います。