※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
雑談・つぶやき

メルカリで私以外の専用になっていた商品を購入し支払いも済ませたのに…

メルカリで私以外の専用になっていた商品を購入し支払いも済ませたのに、コメント欄で先に約束してるので〜との事で取引キャンセルされました。キャンセルの差し戻しをしたら商品を送らないとの事で揉めてます。
メルカリ事務局にお問い合わせしましたがまだ返答がありません。

私はそんなに非常識な事をしたのでしょうか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

出品者都合(相手ペナルティ)なら受けて上げます。
そんな感じならもう泥仕合にしかならないと思うので🥺

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

メルカリ公式ルールでは先にポチった人が優先ですからね。
    出品者都合であれば迷惑行為として累積何回かでペナルティ受けるそうです。
    今回の場合なら出品者都合以外のキャンセル以外は絶対に受けないです🙄

やばいやつは間違いないです😂笑

• 43分前
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。相手ペナルティになる事ってあるんですね😳!
    出品者からのキャンセル申請を突き返したら商品が送られてこない、返事もない状況なので途方に暮れてます🫠ヤバい相手だったかもしれません。

• 46分前
  • ママリさん

ママリさん

有意義な情報をありがとうございます🫪✨️
    メルカリ事務局ともやり取りしてますので相手都合のキャンセルなら同意する姿勢でいこうと思います。

メルカリでヤバいやつに遭遇したのは初めてです😂画面の向こうのヤバいやつは見分けられません笑

• 37分前
ままり

非常識じゃないです。
メルカリのルールが気に入らないなら自分で勝手にフリマしとけって思います。
先に購入した人、優先です。
早い者勝ちです。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。こっちはお金も払ってるし商品も売れたんだから良くない??と思ってます。
    相手からの返事もないし、メルカリ事務局は24時間の返事がなかったらまた教えてねって感じでした😇

• 48分前