※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私の親(母シングル)は貧乏で私も高校生から奨学金かりてバイトを家族の…

私の親(母シングル)は貧乏で私も高校生から奨学金かりてバイトを家族の生活費にするほど貧乏でした。母は私が高校生から私のバイト代をあてにしてたため無職でした。
今私は子供3人います。
今は20歳からずっと母にお金仕送りして、結婚式は1万しかなかったし、子供の出産祝いや誕生日正月、小学校入学祝いや兜や雛人形すべてお祝い金や品物は無いです。
0円です。貰ったのは結婚式のときだけ。

一方、旦那親からは結納してないけど結納金100万結婚式では300万、戸建て購入時1000万、出産祝いで10万ずつに、誕生日も10万ずつ、兜や雛人形ランドセルなど買ってもらったし子供イベントにはお金もしくは品物を頂きました。なので旦那親には頭上がらないし、旦那親見てると、自分の親が恥ずかしくて仕方ないです。

私は絶対に自分の親のようにならないと決めてます。

コメント