※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

🙇‍♀️🙇‍♀️賃貸の設備故障について〜皆さんの考えやアドバイスをください…

🙇‍♀️🙇‍♀️賃貸の設備故障について〜皆さんの考えやアドバイスをください〜🙇‍♀️

賃貸に住んで2週間ちょい。 
様々な故障が見受けられます😥ボロボロ物件に住んだわけではないです。築20年のRCマンションです。

【皆さんにお聞きしたいこと】
①それぞれ皆さんなら気になりませんか?修理を求めませんか?
②30年前の製品だと魚グリルはこれが普通なのでしょうか?
③なんとか交換してもらうアドバイスや知識あれば教えてください!

【上の画像】
魚グリルがこうなります。すごく使いにくいし、食材が落ちそうで危ないです。

管理会社に伝えると「30年前の製品だから、昔はこれが普通だった!」と言われました。
こんなに、落ちるもんですか?
どうみても固定されてないんですが、、、

【下の画像】
押して回すタイプなのですが、中のひっかかりが折れてて1歳児が触れただけでもポロっと落ちます。
管理会社は、「取れても差し込んでひっかけて回せば使える、火はつくし交換などは不可」と言われました。

ちなみにひっかかりはどこでもいいわけではなく、ちゃんと向きもあります。
普通に料理してるだけなら、まだしも、例えば火を扱ってるときに地震など来たら…とても安全とは言えません。
これを伝えると、接着剤でなおされました。。

コメント

ミミ🔰

管理会社に伝えて、その回答ならハズレ物件だったな〜と諦めるかもです🤦‍♀️

再度言うなら、グリルのメーカーに「こういう状態なのですが普通ですか?問題ありませんか?」と問い合わせて、その返信結果を管理会社に伝えて交換してもらいます。
管理会社への連絡も問い合わせフォームがあるなら電話より文字で残るメールがおすすめです。

はじめてのママリ🔰

不動産で少しバイトしていました。

私なら、このままだと壊れてしまうと思うので、代替品での交換をお願いしたいと言ってみます😌
私も最近引越し似たようななことがあり、粘って聞いてみたりしました😉