産後の身体、いつ頃から産前まで回復しましたか?😭今、身体の痛い所を庇…
産後の身体、いつ頃から産前まで回復しましたか?😭
今、身体の痛い所を庇うように動いていて思うようにできないのがストレスです。
乳首痛くて授乳が億劫だし、
会陰縫った所がまだ糸溶けてなくて痛いし、
切れ痔っぽくて排便が怖いし、
腱鞘炎なりかけで手首痛いし、
痛みではないけど股が臭くて嫌だし、
で、今、痛い痛いマンです。
愚痴愚痴うだうだ思ってる自分も嫌になります😭
皆さんいつ頃回復しましたか?
それまではどう乗り越えましたか?
やるしかない!精神ですか?
教えてください!😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
あや
骨盤が安定して出産前と同じように歩けてるように感じたのは産後3~4ヶ月してからでした😂
完全に戻った!と感じたのは上の方も仰ってますが1年経った頃でした😂
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!👏🏻
今日で産後23日ですが、かなり回復してます!
会陰も何も気にせず過ごせるようになり、出産で出来たいぼ痔は無くなり、途中から完ミにしたので胸のトラブルもなくなりました!
子宮の状態は1ヶ月検診がまだなので分からないですが、早く外で旦那とサッカーとかキャッチボールしたーい!!と騒いでるくらい元気です😂😂😂
さすがに1ヶ月検診までは我慢しますが、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
痛みが沢山ある中で、育児頑張ってるママ偉すぎます!!😭✨️
完母を目指してるんですね!!すごいです!
私も最初は乳首痛くてピュアレーン塗りたくってたし授乳の時間が近付くのが億劫でした😭😭😭
早々に完母は諦めてしまいましたが😂
早く痛みがなく快適に過ごせるようになりますように!!!
同じ0ヶ月ママとして頑張りましょうねT ˙̫ T♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいー!!✨✨
元気いっぱいのコメントに私も元気をもらいました!
サッカーとかキャッチボールなど、これから楽しみなことを考えるの良いですね!
私も今できてないことより、できることやできそうなことを考えて育児してみます!
完母目指してて、ママリさんのように乳首トラブルは避けられそうにないですが…😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに今ピュアレーン塗りたくってます!!効くのかなー?って半信半疑で塗ってます😭
早く医学が進歩して、授乳できる乳首の傷薬できて欲しいです😣
ありがとうございます!
共に頑張りましょう!!- 8分前
はじめてのママリ🔰
骨盤がグラグラしていたので、それがやっと落ち着いたのが3ヶ月後くらいですかね😭ひたすら骨盤ガードル履いて、なんとか締めようと努力しました!
5ヶ月経った今は、筋力が落ちてるので走るのはしんどいですが、ある程度のことは疲れずに出来てるかな〜と思います💪
完全に元通りになるには1年くらいかかりそうだな〜と思ってます🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
今、骨盤の事を読んで慌ててベルトつけました💦付けるの忘れてましたー💦💦
傷だけじゃなくて骨盤や筋力のこともありましたね😣
皆さんから色んなお話を聞けて、ちょっとずつ元に戻っていけるんだと思えました💦
焦らず元に戻るのを待とうと思います!- 5分前
⛄️
ご出産お疲れ様でした‼️
大体、産後1ヶ月半くらいですかね、、、。
乳首は保護クリーム塗って改善し
会陰は次第に(1ヶ月無いくらい)
切れ痔はならなかったです
腱鞘炎は初めなりかけて抱っこの方法を試行錯誤しました。
股の臭いは生理前後に気になります🩸
頑張った体だから仕方ないと思うしか無かったですが、それどころじゃ無いくらい育児が大変な時もあり気がつけばという感じでした‼️
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半頃なんですね!同じようにはいかないかもしれませんが、その頃までは…と、希望を持って過ごそうと思います!
気がつけば…というお言葉、すごく胸に刺さりました!
うだうだ言わず、必死に子どもに向き合おうと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1年かかりますかー💦そうですよね、約1年かけてお腹の中で赤ちゃん育ててましたもんね💦
元に戻るのもそれくらいかかりそうですね😓
今日質問して良かったです💦
早く戻れーってばっかり考えてましたが、ぼちぼち戻るのを待つしかないと分かって気持ちが落ち着きました!😄