※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもこれ一個だけだよって言ってるのにもっとくれって大泣きします。…

いつもこれ一個だけだよって言ってるのにもっとくれって
大泣きします。
ほんとストレスです。😢

コメント

くにちゃん

一個を数回に分けてあげたりしてました😁

ハイハインは、個包装開けて1枚もしくは1枚の半分だけ。
それで満足してくれたらラッキー😸
まだ欲しい!って言うなら残り半分あげる。一袋で最大4回上げられます!

割高になるし手間もかかるけど、一つを分けてあげるのも効果あると思います😁
ジュースは、試飲用のちっちゃいカップで小分けにあげてました😌

R🥀

わかります😔
3歳がそうなんです😭
ジュース1回だけね、おかし1個だけねと伝えてわかったと言ったのに無くなったらちょうだい!と言ってくるし、さっき1回だけって言ったよと伝えても、やだ!もう1回!と😮‍💨

1個だよ!わかる?1回!これが1回ね?次の1回はもう無いよ?絶対にママあげないよ?泣かないね?わかった?じゃあママなんて言った?

としつこいくらいに言って、最後ママが言ったことを聞いてるのかの確認してあげてます笑笑

• R🥀

R🥀

大泣きどころか暴れるしお菓子が入ってたお皿は投げるし叩いてくるしで凶暴です😭

こっちの余裕があればさっきなんて約束した?と話してもやだ!お菓子!!の一点張りなので落ち着いてからママとお話しようじゃないとママとお話できない。と泣いてるのを安全なところに移動させて放置しちゃってます…笑

下の方が仰ってるのもめちゃくちゃ効果あります!!!!
    でも隠してるのをバレてそこから何故か信用を失いあるでしょ!!!どこに隠したの!!!となっちゃったので慎重に🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかったって言うのにくれって言いますよね😢
    私の伝え方が良くないのかな。。。

なるほど😮確認することも必要ですよね。
    もう一個くれってやはり大泣きしますか?😢😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1個だけだよ
でなく
(他のものは隠して)
「やったぁこれ1個あったよラッキーあげるね❤️」
って気分あげて 
1個の価値をあげてあげます☺️

はじめてのママリ🔰

お菓子だとしたらケースなどの入れ物から出す→提供までを目の前でやります。
もうないよ、と空っぽのケース見せると納得します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😮
    空っぽのケース見せるといいですね。
    やってみます!!!!

• 1時間前