娘と話すだけで最近疲れます🥱何を話しても言い方が強いんです。いい意味…
娘と話すだけで最近疲れます🥱
何を話しても言い方が強いんです。いい意味では嘘はつかないし、歳の割にものの理解は早いのですが、
もうこうしたらママ嫌がるとか本当はやってはいけないとわかってるのにやるとか年中あるあるでしょうか
もう1人の人間育てている感じで、お風呂入ります。ガチャガチャしません。そんなルールは守りますが、
あとはもう人間育ててるなという感じで疲れました
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
まぬーる
小学校時代の話になりますが、話し方教室をされている方の話を聞いたことがあって、
私も見様見真似でトレーニングしたことがありますが、
親子で学びになりますよ👍️
カードを使って、これは攻撃的に聞こえるよねみたいな話をしながら、どのカードを出したら相手のことを知る一歩になるのかなとか、楽しい会話が広がるか、考えました。
幼児期であれば、絵カードを使いながら言葉の選び方などを考えさせ、◯✕の音が出る道具なども使用しながら、楽しく学べるといいのかなあと思いますがどうなんでしょ。
文字が読めるなら文字も入れてもいいかと✨
はじめてのママリ🔰はちころ
女の子の方がいい意味でも悪い意味でも成長が早いので周りの大人だったり親を見てたりして言い方も口が立つんでしょうね🥲
子供とはいえ1人の人間なんで親の思うままにはいかなくなりますよね。
その点男の子はまだまだ素直で悪い意味でも学ばず怒らせることは多々ですが🥲😅
コメント