※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘が通っているピアノ教室についてですが良い先生だとは思うので…

年長の娘が通っているピアノ教室についてですが
良い先生だとは思うのですが
娘が疲れて集中力がない時などにヒステリック?な感じで指導する時があって
前々から教室を変えたいなぁと思っていました。
ですが娘は2年近く通っていて慣れているのもあり、親だけの都合で辞めさせるのも良くないかなと思っています。

先日あった発表会にて、
別の女の子が緊張でなかなか挨拶できず先生の方をチラチラ見ていたところ、
先生が舞台横から「早く弾きなさい!」と小声でイライラした表情で吐き捨てているのを見て無理だ…と思ってしまい…

子供が何も言わなかったら続けさせた方がいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ

ピアノ先生あるあるですね…
音楽系の先生ってそんな人多いと思います。
私が親の転勤で引っ越す度にピアノ教室も変わっていましたが、結局相性でした。
優しすぎても全然弾けるようにならなかったし、反対にちょっと怖い一面がある方がビビって上達速度が上がったし…みたいな🫨笑
娘さんに素直な気持ちを聞いてみて、「私は大丈夫」と言うなら信じてみても良いのではと思います💡
「そういう大人もいる」という学びの場にもなったので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    あるあるなんですね…😱
    体験ではすごく優しくていいなと思ってもレッスン進むにつれて嫌な部分が見えてきちゃって💧
    でも上達にはある程度厳しさも必要ですよね。
    娘に聞いてみて、大丈夫そうであればこのまま続けさせてみようと思います✨

• 18分前