※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元旦那はモラハラでした。喧嘩はたくさんしてきました。最初は話し合い…

元旦那はモラハラでした。
喧嘩はたくさんしてきました。
最初は話し合いをしましたがお互い感情的になるので距離を置くようにしてましたが、私が彼の前で正座をして、絶対感情的に言わず、お願いをするような言い方で話し合いをしましょうと言ったのに、足を組んでだるい,ウザいと言われました。
私は同じことを何回も言わせると感情的になってしまいます。
だからちゃんと理由や説明をしてきました。
その時怒った理由も落ち着いて説明したのに理解できない、理解したくないと言われました。
彼自身も否定されるのが嫌なのにこれでもかと私を否定してきました。
それがかなりトラウマになりました。
最近好きになった人がいて、その人も段々モラハラを発揮するようになり、喧嘩のとき元旦那と同じ考え、発言をされたので縁を切りました。

子供は8歳2人暮らしです。
親は年なので時々しか頼ってません。
辛い時辛いって言える相手はいません。
8歳だから同じことを何回も言わせます。
何百回怒ったことも平気で忘れます。
子供だから頭では分かっててもトラウマのせいで執拗に怒ってしまいます。
宥めてくれる人も、子供の味方をしてくれる人もいません。

病院行ったら抑鬱と言われました。
子供を置いて一日中横になることもあります。
何でもいいので労いとか励ましの言葉ください。
子供のために気持ちを切り替えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那さんで経験したことを活かして、お付き合いした人と別れる選択をした質問者さんは賢いし、素晴らしい🥹