※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パールのネックレスの糸替えについて教えてください。どのくらいの頻度で行うべきでしょうか。

パールのネックレスお持ちの方✋️
糸替えとかしてますか?📿

手元に15年ほど前に買ってもらったネックレスあるのですが、引っ張った感じはそんなに緩んでる感じもなく、、でも、ある日突然切れたら嫌だなぁと😭

恥ずかしながら、糸替えしたほうがいいと初めて知り、どれくらいでやるとのかと悩んでいます🫢

コメント

ママ

20年近く経って最近糸替えしました😂
お店の方に使ってなくても3〜4年で持ち込んでねって言われたので、今後は定期的にやろうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年前となると同じ感じですね!
    全然使ってないから油断してましたが、やっぱり交換したほうがいいですよね🫢
    そんなに高価なものじゃないですが、譲り受けたものなので突然切れたら悲しすぎます😭
    交換してきます💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

10年経った頃に糸替えしました!冠婚葬祭くらいにしか使わないですが💦私も定期的にやらなければと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    冠婚葬祭しか使わないですよね😭
    でも、切れたらショックだしと悩んでました🥲
    変えることにします✨✨

• 7月25日
あゆみ

だいたい5年も経つと糸が突然切れます💦

• あゆみ

あゆみ

その方いいと思います💦うちはブレスレットが突然はち切れてビーズが飛び散った経験ありますꉂ🤣𐤔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    今まで運よく切れてなかっただけみたいですね😭
    交換してもらおうと思います💦

• 7月25日