※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について9ヶ月息子がいます。ほとんど離乳食を食べませんが、唯一…

離乳食について

9ヶ月息子がいます。

ほとんど離乳食を食べませんが、
唯一裏ごしされたキューピーの瓶のものは食べます。

まだ1本も歯が生えてきていません。

時々頑張って月齢基準の離乳食を食べれた日のあとは
必ずうんちにそのままの状態ででいます(にんじん等)。

基本は手作りですが裏ごしはこれまでしてこなかったので
もしかしてそれが原因で食べないのかな?なんて思います。
裏ごししてあげたら食べてくれますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は食べたものそのままでますよ。人参、小松菜などそのままなので、大丈夫ですよ😊
うちも歯が生えるのが遅かったですが、管理栄養士さんなどに相談して、歯茎で食べるから月齢通り(スティック野菜以外)に進めるよう言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一子なので最初ビビりました🥹
    今は噛むことを教えてるところなので、繊維のあるもの(水菜など)は細かくして、それ以外は月齢通りとアドバイスもらいました!
    食べないより食べたほうがいいので、他のものを食べないようならキューピーあげてもいいと思います🙆‍♀️✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳第1子なのでお恥ずかしながら知りませんでした💦消化不良?なんて思ってしまってました...💦

やはり月齢通り進めた方がいいですよね😭5ヶ月のキューピーの瓶だけ大好きで困ります😨

• 54分前