9ヶ月の息子が離乳食をほとんど食べず、裏ごしされたキューピーの瓶のものだけ食べます。歯が生えておらず、手作りの離乳食を裏ごししていないことが原因かもしれません。裏ごしをしたら食べてくれるでしょうか。
離乳食について
9ヶ月息子がいます。
ほとんど離乳食を食べませんが、
唯一裏ごしされたキューピーの瓶のものは食べます。
まだ1本も歯が生えてきていません。
時々頑張って月齢基準の離乳食を食べれた日のあとは
必ずうんちにそのままの状態ででいます(にんじん等)。
基本は手作りですが裏ごしはこれまでしてこなかったので
もしかしてそれが原因で食べないのかな?なんて思います。
裏ごししてあげたら食べてくれますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期は食べたものそのままでますよ。人参、小松菜などそのままなので、大丈夫ですよ😊
うちも歯が生えるのが遅かったですが、管理栄養士さんなどに相談して、歯茎で食べるから月齢通り(スティック野菜以外)に進めるよう言われました✨
はじめてのママリ🔰
私も第一子なので最初ビビりました🥹
今は噛むことを教えてるところなので、繊維のあるもの(水菜など)は細かくして、それ以外は月齢通りとアドバイスもらいました!
食べないより食べたほうがいいので、他のものを食べないようならキューピーあげてもいいと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳第1子なのでお恥ずかしながら知りませんでした💦消化不良?なんて思ってしまってました...💦
やはり月齢通り進めた方がいいですよね😭5ヶ月のキューピーの瓶だけ大好きで困ります😨