被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日お昼頃にベビーゲートに思いっきり小指をぶつけてしまいました😂 見た目では何もなっていませんが、触れる?と痛いです 折れたりしてたら青あざに…
クリスマスのケーキ屋さんって、予約したケーキ販売以外に普通のカットケーキの販売もありますよね…??? いまさら心配になってしまい… 今年予約し…
療育施設を探していて、現在何ヶ所か見学の申し込みをしています。 今日見に行ったところが保育園と併設している場所で、 異年齢の子(療育に通う子…
NISAとか投資信託って、元本保証割れのリスクもゼロじゃないですよね?もちろん長期分散投資?してればいいとか聞くけど、絶対に元本割れしない!っ…
ミスドの福袋購入した事ある方、今年も買いましたか? ミスドの福袋、迷って安い方のを買ったんですが、他の方の投稿をみたらドーナツチケット、差…
年末食べる予定なんですけど、妊娠中加熱した牡蠣食べて大丈夫ですか?調べてみても絶対食べない人と食べてる人で分かれてるしカキフライとかで当た…
これって筋緊張あると思いますか? 生後7ヶ月になります。 ・物を掴むときに力が強く指先が白い ・喜んだときや興奮した時に手足がピンと伸びる ・…
ずっとモヤモヤしてるのでアドバイスください。 小1の娘はシール帳・交換、無関心だったのですが 先週初めてお友達が交換しているのをみてシール帳を…
妊婦さん! 寿司とか卵かけごはんとかちゃんと我慢してますか? わたしはたまーに回転寿司で炙りサーモンとかいくらを 食べてしまいます、、 1人目の…
マンションの駐輪場でのトラブルです。 わざと雨の中屋根より外に移動させられてました。 うちの駐輪場は番号など場所指定はなく、月契約してる台数…
産後すぐにある今年のお正月は 集まるの厳しいでしょという義母。 じゃ、上の子の産後すぐあった 法事は顔出せるでしょ 座っておくだけだし って言…
病院(4歳、1歳)大人1人で車乗せて連れて行くなら駐車場ついたら下の子は抱っこ紐しますか? 最近歩けるようになったのでまだ外歩きはさせてません…
お友達が虐待されるところを見てしまいました もう1ヶ月も前なんですけど。 そこから精神的にしんどいです 居ても気づいてないふりで乗り切ってま…
副鼻腔炎って、抗生剤を飲まないとダメですか? 自然治癒はしませんか? 現在のところ病院行くほどではなく。 でも年末年始休診に入ってしまうので迷…
妊娠もうすぐ39週になります。 おならが止まりません。。笑 冗談抜きで5分に一回は出てます😭 ブッとわかりやすく音ありの時もあり恥ずかしいです。 …
子供2人ワンオペで育てている人に質問です! 1人目2歳、2人目生後2ヶ月 今は里帰り中ですが、来月から2人の子供をワンオペで見ます。 生活リズムを教…
ボンボンドロップはどこで買えるんですか?? 姪っ子に頼まれていて、都内で探しています。 姪っ子のいる東北では種類も量も無いようで。 近くの商業…
里帰り出産された方、いつから帰省しましたか?? 第2子妊娠中なのですが、里帰り出産を予定しています 前回は働いていたこともあり、1ヶ月半前に帰…
夕方靴を履かせようとしたところ1歳半の息子の足首(靴で言うベロの部分に当たるところ)が少しアザっぽくなってました。 先程旦那に見せたところ俺が…
夜泣きについてです。 今は実家に住んでいて日中ワンオペで夜は旦那と私でみてます。 でも、夜中の2時までは一人で見れますが、3時からだと寝不足で…
9月くらいから新築戸建てに引っ越しまして 引っ越すときに 息子(小4)のお友達に 「冬休み泊まりにおいでねー!」って言ってたんですけど、、 明後…
旦那さんの採精が嫌だった方いますか? 不妊治療を開始しようと思っていますが、他の女性で興奮して出した精子で妊娠することにまだ抵抗があります…
予防接種、赤ちゃんの体重測ってもらえますか? 1人目の時は毎回測ってもらったのですが、2人目で病院を変えたところ測ってもらえません🥹 母乳なので…
つかまり立ちしだしてテーブルなどに顔をぶつけて何度かアザが出来てしまいました。 生後11ヶ月です。 皆さんのお子さんも顔にアザが出来たことあり…
妊娠中の歯医者について 前回、母子手帳をもらったときに、出産前に歯医者さんで1度無料で見てもらえる用紙を頂き、かかりつけの歯医者さんで診ても…
男の子育ててる方。穏やか系でも運動神経良いよって子いますか? 激しいタイプは運動神経良いって言われるけど、お利口さんなタイプでも運動神経良か…
生後10ヶ月です 夜になるとなぜかパパNGになっちゃう子いますか😂? 18時~19時くらいに仕事から帰ってきた時はとても嬉しそうにしていたり、休日も夕…
最近旦那さんに驚いたことありますか? 私は まだ剥いていない里芋をみて「なにそれ?」 レンコンも最初から穴が見えるものだと思っていた 白身魚…
Switch2買うとするとトータルどれくらいかかりますか? ソフトはとりあえずマリオカートとポケモンレジェンドが欲しいです。 普通のゲームのコントロ…
義母、義家族と仲悪かったけど、今は仲良くなったよって方いますか??何がきっかけでしょうか?? 息子👦🏻にコソコソ会ってたり勝手に写真撮って待…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…