コメント
三姉妹の母
そういう事情なら仕方ないと思いますよ😊
動物アレルギーがあるのに動物飼ってる家庭に「行き来できないなら呼びたくない!」という考えの人はいないと思います💦
掃除を徹底しても完全に綺麗にするのは難しいので…
どうしても心苦しいならちょっといい手土産を時々持っていくとかでもいい気がします🤔
えりさ
アレルギー発症されても困るし、自ら行きたいって思うでしょうか?🧐
訪問する際にいつも場所の提供してもらってるからとお菓子とか持って行ったらいいと思いますよ!👍
もし、向こう側が嫌だと思うなら貴方から距離を置くと思います。
離れたら離れたで追いかける必要はないですし、今のままでいいんじゃないかなと私は思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1時間以上ずっと触ったり触った手で目触ったりしなければ大丈夫と前に言ってました💦
うちの子や私の服に毛がついてることもあるでしょうしちょっとした毛で症状でるならもう出てるはずなので2階に隔離してたら大丈夫なのかな?とは思います🤔- 42分前
ママリ
私もいつもお邪魔させてもらってばかりだから申し訳ない🥲
ぜひうちにも招待したい!とは常に思ってるんだけど
アレルギーがどの程度発症するか分からないから無理だけは絶対しないで、行けそう!と思えた時に来て欲しいと伝えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
ちなみにアレルギーの子は来たことありますか?- 39分前
はじめてのママリ🔰
基本的には片方に負担がかかるのではなく行き来できる関係性がベストだと思いますが、アレルギーなら仕方ないですよね💦
いつもお友達のお宅にお邪魔してるとしても、お子さんの衣類について可能性がある動物の毛程度であれば相手の子も問題ないのですかね?🤔
いっそのこと、相手の親に聞いてみたら良いと思います!
軽度だから大丈夫だよ〜今度ぜひお邪魔させてと言われたら掃除しっかりしてお迎えすればいいと思いますし、
アレルギーあるからやめておこうかなと言われたら、毎回ごめんね〜ってしてお邪魔させてもらったら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!服に毛がついてる程度ならなにも発症はしてないです💦
どの程度なの?って聞いたことありますが1時間以上ずっと触ってるとか触った手で目さわったりしなければ大丈夫っていってました。
なので完全に隔離してたら大丈夫なのかな?とも思いますが、こちらから誘うべきなのかこのままのほうがいいのか迷ってました😓
聞くならなんて聞きますか?- 47分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ママさんに うちは犬がいるから、もし万が一があったら怖いし誘えなくてごめんねって伝えてますが
相手都合でもあるのでそこは全然気にしないでと言ってくれますよ😊
軽度も軽度で実家犬いるけどいってるよーとかいう子は
うちにも誘いたいけど犬いるからって話をふった時点で それくらいならいけるよーみたいに言ってくれるので犬隔離して遊びに来てもらったりしてました😊
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちにくるのは接触型のアレルギーの子です😊犬や猫に舐められたときにだけ反応するアレルギーで落ちてる毛などには反応しないそうです😊- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
隔離して遊びにくる子もいるんですね☺️- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友の子もずっと触ってると症状出るって言ってたので接触型な感じします!
2階で隔離できるって伝えてみてそれなら大丈夫だよー!って感じなら誘ってみてもいいですかね!- 36分前
三姉妹の母
不満だったら誘わないですよ✨
大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
行き来できないの不満に思ってたらこんな何十回もおうちに遊びに誘ってくれないですよね💦
いつもお世話になってるのでちょっといいお土産はときどきもっていってます!