インフルエンザのワクチン受けますか?毎年受けますが、今年は怖いと聞い…
インフルエンザのワクチン受けますか??
毎年受けますが、今年は怖いと聞いたので迷ってます
- はじめてのママリ
AI
毎年受けてないです!
ちなつ
先週1回目受けました。
クラスでどんだけ流行っててもまだ一回もかかったことはないんですが、保育園児なので一応毎年打ってます!
-
はじめてのママリ
ちなつさんも受けましたか??
- 36分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
子供がなっても映らなかったですか??- 26分前
-
ちなつ
私は受けてないです!
仕事もテレワークだし体質なのか大人になってから何故かインフルかからなくなったので😂今アラフォーなので20年くらいインフルの人に囲まれても何故かかかってないです😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
フルミストの方をしました!
熱は出なかったです!
-
はじめてのママリ
何種類があるんですか??
- 49分前
ママリ
ワクチンに関して危ない情報でもあったんですか🙄??
重症化するほうが怖いし、ついこの間も脳症で亡くなった子いますし、予防接種受けました🙌🏻
-
はじめてのママリ
なんか、スレッズで今年のは副作用が強いというのを聞きました
予防接種受けて熱がでなかったですか??- 52分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
熱が出たって人も多くいて
私は病院だから普通の注射しか受けれなくて悩んでますす- 43分前
-
ママリ
副反応のことですね!
今年はインフルが流行るのも早かったので、すぐに効果がでて長く効果があるフルミスト受ける人多いのかな?って思います。
なので、フルミスト受ける人が多い分、副反応でた!という声が多くなっただけでは?と思います😌
(注射より、フルミストの方が副反応出やすいとは元々言われてるので)
うちも今年フルミストにしましたが、透明な鼻水が3日続いたくらいです🙌🏻- 45分前
ママリ
毎年毎年「今年のワクチンは副反応が強い」「今年のワクチンは危ない」って出回りますね🤣
たまたま目に入ったのが今年だったんだと思います。笑
いいね稼ぎですね!
-
はじめてのママリ
そうなんですか??
去年も出てましたか??- 34分前
はじめてのママリ🔰
Threads民の言うことなんか気にしなくていいです。毎年言ってるし、フルミスト解禁前から騒いでたのでガセ確定してました。
旦那が医療関係者ですが今年のワクチンは〜とかないです。副反応は出る時は出るし、体の正常な反応なので仕方ないです。脳症の方がよっぽど怖いですよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね
大人でも脳症なりますか??- 30分前
はじめてのママリ🔰
今年は怖いっていうのは初知りです!
普通の注射を家族で打ちました。
今まで副反応出た事なかったのですが、今年初めて私にだけ軽度の蕁麻疹が出ました!夫と息子は何も変化なく、私も熱などは出なかったです!
-
はじめてのママリ
スレッズに載ってて打つの迷ってます
- 35分前
コメント