※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうじき2歳の息子がインフルからの熱性けいれん、さらに急性脳症疑いで…

もうじき2歳の息子がインフルからの熱性けいれん、さらに急性脳症疑いで入院中です⋯。(現在は疑いは晴れつつ、解熱して安定したら退院とは言われてます)
息子と同じ日に私もインフルを発症し、入院中の子供に会いに行くこともできません⋯。
夫が毎日面会に行ってくれるのですが、もうじき2歳だけど泣いたりグズったりせず毎日看護師さんの言うことを素直に聞いて過ごしてるようです⋯。
髄液検査でもほとんど泣かず(髄液採取時は熱もあって朦朧としてたからかもですが)、採血も泣かず、オムツ替えも嫌がらず、ルートを保護するためグルグル巻きになった手も嫌がらず、いろんな事を1人で頑張っているようです⋯。
夫は午前と午後各1時間行ってるのですが、午前中バイバイするときは素直にバイバイするらしいのですが、午後バイバイするときは指をしゃぶって寝転がり背中を向けてしまうらしいです⋯、しかも目にはいっぱい涙を浮かべて⋯。いっぱい涙を浮かべても声をあげて泣くことはなく、じーーっと我慢してるようです🥲
早く会いたいです。。
私に捨てられたとか思ってないかとても心配です⋯。
夫は気のきく人ではなく、口数も多くありません。
今日念のため夫に「息子は意識朦朧としてたし、いつの間にか病院にいたような感覚になってると思う。ちゃんとどうして病院にいるのか伝えてるよね?」「私がどうして病院に行けないか話してるよね?」と聞いたのですが、どちらも話してない⋯と😭
息子は大人の言ってることをしっかり理解してくれる子です。
夫にはちゃんと説明してもらいたかった⋯。
元通りの息子で、私に接してくれるでしょうか?🥲
息子が精神的にショックを受けすぎて、おかしくなってしまわないかも心配です⋯。
息子の性格は人見知りはあまりなく、好奇心旺盛。けど外だと遠慮がちでお友達にも優しい、いつもニコニコです。姉やお友達が泣いてれば頭を撫でてあげます。女の人が大好きで懐いた人にはすぐ抱きつきます。乗り物が大好きで、お喋りも大好き。
早く抱きしめてあげたいです。
自分が息子のために何もできてなくて、すごくすごくすごく情けない⋯。。夫なんか頼りにならない⋯。
看護師さんに毎日どんなふうに過ごしてるか聞いてほしい、本当に泣いてないのかそこも確認したい、ご飯ちゃんと食べてるかな、どのくらい食べたかな、水分採ってるかな、麦茶ちょうだいって言えてるかな、看護師さんとなんのお話したのかな、ママのことちゃんと覚えてるのかなぁ⋯。。

すみません、これを読んでくださった方がいたらありがとうございます。。
文字にしたら少し落ち着きました。
息子に早く会いたいです。。

コメント

唐揚げ

看護師さんには連絡出来ないですかね!?ママがこられない理由、知っていますよね?
看護師さんが毎日お世話するときに、ママの状況を話してくれてるのでは?と思いますよ。

ママも頑張ってるから、息子くんも頑張ろうね!早くママに会えるように!って!きっと言ってくれているはず!

会えたらいっぱいいっぱいいっぱい抱きしめてあげて、いっぱい大好きって、会いたかったよって、頑張ったねって伝えてあげてくださいね。

きっと時間がかかっても、説明したら理解してくれますよ!大丈夫!

お大事にしてくださいね!

ラティ

無事に経過しますように。
ママもお大事にしてくださいね😌🍀*゜

SS

息子さんもお母さんも辛い状況ですね😭
お母さん寝れてますか?😢

下の娘も先日発熱からの入院をしてました😢
夜は寝れてるかなとか泣いたらちゃんとみてもらえてるかなとか心配でたまりませんよね。。。

これだけ息子さんのこと心配してくれるお母さんなら絶対忘れたりしないですよ😭!

会えたらたくさん抱きしめて遊べるのを楽しみにしっかり休んで早く良くなりますように🙏🏻✨

はじめてのママリ🔰

読んでて泣いてしまいました

ママも息子さんも頑張ってますね
辛いですね
大丈夫、捨てられたなんて思ってないです
たくさんたくさん抱きしめてほめてあげてください